우리나라의 다양하고 맛 좋은 만두의 종류를 알아보자

by 콩지콩머겅 posted Jun 14, 2015
?

ESC닫기

여러분들은 만두를 좋아하시나요 저는

만두를 정말 좋아한답니다. 쪄 먹어도 맛이 좋고

튀겨 먹어도 맛이 좋고 구워먹어도 맛이 좋은

것이 바로 만두가 아니겠어요 그래서 만두를

소개해 보려고 합니다

가장 처음에 소개를 할 만두는 바로 고기

찐 만두에요. 만두를 할때 가장 보편적으로

해 먹는 것이바로 찐만두에요. ㅎㅎ 고기

가 들어가 있어서 담백하고 간장에 찍어

먹을때 맛이 일품이죠 ><

그 다음은 군만두에요. 기름에 간단히

구워서 나오기 때문에 고소한 맛이 나오구요

그리고 간장종지가 정말 잘 어울리는 것이

군만두가 아닐까 생각이 들어요 ><!!

가끔 먹으면 맛이 좋답니다

그 다음은 고추 만두입니다. 고추가 들어가

있어서 매콤한 맛을 내구요 느끼한 만두를 싫어

하시는 분들은 좋아할 것 같은 맛이에요 !

가끔 매운 만두를 먹고 싶을때 고추 만두를

많이 먹는답니다

그리고 김치만두는 일품이지요 ! 김치 만두

는 김치의 특유한 맛이 나는 만두로 고기

만두와 함께 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛이

좋은데요 ~ 쪄 먹어도 구워 먹어도 맛이 좋은

김치 만두 ><

삶은 물에 데쳐 먹는 물만두도 깔끔한 맛

이라 제가 좋아한답니다. 물론 모든 만두를

다 좋아하지만 말이에요 ㅎㅎ 여기까지 한번

여러가지의 만두의 종류를 알아봤어요 ~

여러분들은 어떤 만두를 좋아하세요 ㅎㅎ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18