다양한 여러가지의 머핀들을 알아보자

by 콩지콩머겅 posted Jun 16, 2015
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄


디저트 중에서도 빵의 기본으로 알려진

머핀 ! 저는 머핀을 가끔 먹으면 맛이 정말

좋더라구요. 머핀에는 다양한 종류가 있다는

것을 알고 계시나요 ㅎㅎ 한번 머핀의 여러

종류를 알아볼게요


'.png


머핀은 서양의 디저트 음식 중에서도 기초 조리

에 속할 만큼 간단하게 만들 수가 있는 음식이랍

니다. 빵과 샌드위치의 조리 용어라고 하는데요

조그만 케이크와 같은 빵으로 밀가루나 여러 과일

땅콩등을 이용하여서 만듭니다


무제-63.png


미국식 머핀은 그리고 상당히 빨리 구워내기

때문에 베이킹 파우더나 베이킹 소다로 발효를

시켜서 구워낸다고 해요. 그리고 영국식 머핀은

이스트를 사용하여서 더욱더 미세하고 달다고

하네요 ㅎㅎ


무제-64.png


머핀은 여러가지의 종류가 있으나 가장 많이

팔리는 초코 머핀 부터 시작을 하여서 제가

위에 올려놓은 사진인 블루베리와 같은 머핀

도 있습니다. 기본적으로 땅콩이나 과일등을

넣어서 만드는 것이구요



무제-65.png


이와 같이 녹차 가루로 이용하여서 녹차 머핀

을 만들기도 합니다. 아침식사나 티파티에서

주로 먹는 음식인 만큼 영양가가 있게 만드

는 것이 보통이라고 하네요


제-60.png


너무나도 맛이 있어 보이는 여러가지의 머핀들

요즘은 점심이나 저녁에도 상당히 많이 먹는

음식이고 빵집에 가면흔히 파는 요리인 만큼

한번 디저트 용으로 먹어보시는 것은 어떠세요

머핀에 대한 소개였습니다 ~












※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10