다양한 여러가지의 머핀들을 알아보자

by 콩지콩머겅 posted Jun 16, 2015
?

ESC닫기

디저트 중에서도 빵의 기본으로 알려진

머핀 ! 저는 머핀을 가끔 먹으면 맛이 정말

좋더라구요. 머핀에는 다양한 종류가 있다는

것을 알고 계시나요 ㅎㅎ 한번 머핀의 여러

종류를 알아볼게요

머핀은 서양의 디저트 음식 중에서도 기초 조리

에 속할 만큼 간단하게 만들 수가 있는 음식이랍

니다. 빵과 샌드위치의 조리 용어라고 하는데요

조그만 케이크와 같은 빵으로 밀가루나 여러 과일

땅콩등을 이용하여서 만듭니다

미국식 머핀은 그리고 상당히 빨리 구워내기

때문에 베이킹 파우더나 베이킹 소다로 발효를

시켜서 구워낸다고 해요. 그리고 영국식 머핀은

이스트를 사용하여서 더욱더 미세하고 달다고

하네요 ㅎㅎ

머핀은 여러가지의 종류가 있으나 가장 많이

팔리는 초코 머핀 부터 시작을 하여서 제가

위에 올려놓은 사진인 블루베리와 같은 머핀

도 있습니다. 기본적으로 땅콩이나 과일등을

넣어서 만드는 것이구요

이와 같이 녹차 가루로 이용하여서 녹차 머핀

을 만들기도 합니다. 아침식사나 티파티에서

주로 먹는 음식인 만큼 영양가가 있게 만드

는 것이 보통이라고 하네요

너무나도 맛이 있어 보이는 여러가지의 머핀들

요즘은 점심이나 저녁에도 상당히 많이 먹는

음식이고 빵집에 가면흔히 파는 요리인 만큼

한번 디저트 용으로 먹어보시는 것은 어떠세요

머핀에 대한 소개였습니다 ~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10