잠 못 이루는 밤, 불면증에 좋은 요리

by 미니아나운서 posted Jun 17, 2015
?

ESC닫기

편안한 수면만 잘해도 보약이 따로 없다는 말이 있는데요.

수면은 우리가 쌓인 피로를 풀어주는것입니다.

그래서 잠을 제대로 못 자면 다음 날 엄청 피곤하게 되는데요.

불면증이 계속 되면 쉽게 짜증이 나고 생활이 힘들어집니다.

오늘은 불면증에 좋은 음식들을 소개합니다!1.jpg

우유가 불면증에 굉장히 좋다고 합니다.

자기 전에 따뜻하게 우유를 데워먹는 것도 좋은데요.

우유의 트립토판 성분이 들어 있습니다.

그래서 숙면을 도와주는 효능이 있습니다.

우유를 평소에 자주 마셔도 좋을 것 같네요.2.jpg

다이어트 중인 분들에게는 바나나 샐러드를 추천합니다.

바나나는 멜라토닌과 세로토닌이 들어 있습니다.

이는 근육을 이완시키는데 도움을 주는데요.

마그네슘도 함유되어 있다고 하네요.

숙면에 굉장한 도움을 주는 음식입니다.3.jpg

샐러드에 좋은 상추!

평소 밥과 야채쌈을 자주 싸 먹는 것도 좋습니다.

상추에는 락투신 성분이 들어있습니다.

이는 우리 몸을 진정해 주는 효능이 있는데요.

상추를 먹으면 편안한 숙면을 취할 수 있다고 합니다.4.JPG

대추차는 뇌에 에너지를 공급해주는 역할을 합니다.

또 긴장을 완화시켜주기도 하는데요.

불면증 환자에게 매우 좋은 차로 잘 알려져 있습니다.

대추가 진정작용 성분이 있어 불면증에 좋습니다.

노이로제 같은 현상을 개선해주기도 합니다.5.jpg

아몬드는 노화 예방에 탁월한 음식으로 알려져 있죠.

불포화 지방산과 비타민E가 풍부합니다.

피부에도 좋지만 근육을 이완시키는 작용을 합니다.

그래서 몸의 긴장이 풀리게 한다고하네요.

호두 역시 단백질이 풍부한 견과류로 불면증 치료에 좋습니다.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10