시원한데다가 국물 맛이 완전 끝내주는 동치미 국수

by 콩지콩머겅 posted Jun 22, 2015
?

ESC닫기

동치미를 싫어하시는 분이 있나요 저는

어릴 적에 할머니가 해주신 동치미국물로

만 밥과 함께 먹은 적이 상당히 많아요 ㅎㅎ

그 만큼 맛도 좋고 그리고 시원한 맛으로

먹는 동치미 !

요 동치미 육수에다가 국수를 해먹거나

그리고 냉면을 해 드시면 맛이 정말 좋지요><

이번이 한여름이 다가오는 시절이기 때문에

한번 시원한 음식을 소개하려고 한답니다.

동치미 국수를 소개할게요

동치미 국수는 동치미의 육수를 만드는데요

물론 집에 있을때는 기본적인 동치미를 가지고

국믈을 하셔도 되요. 그 것만으로도 충분히

맛이 좋고 시원한 맛이 느껴지기 때문이에요 ><

저도 그냥 동치미 국수로 먹는답니다

그리고 삶은 국수 소면이나 냉면 면을

요 국수에다가 퐁당 ! 그리고 여러가지의 야채

와 매운 소스를 곁들이면 아주 맛이 좋은 동치미

국수가 되더라구요. 우리 할머니가 특히나 많이

해주셨는데 생각이 많이 나요

시원하고 칼칼하게 먹을 수가 있는 만큼

여름에는딱 좋은 여름 별미인 것 같습니다.

요즘은 잘 먹을 수가 없어서 저도 사먹는데요

여러분들도 동치미 국수로 여름 잘 보내

시기를 바랍니다 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17