새해에는 맛있고 뜨끈뜨끈한 떡국을 먹고 한살 더 먹자~ 떡국레시피

by 콩지콩머겅 posted May 26, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

여러분들 모두 즐거운 새해를 보내시고 계신가요

새로운 년도를 맞이하면서 여러 파티를 가지고 맛있는 음식들도

많이 먹고 계신줄로 저는, 믿고 있겠어용 ^^ 그리고 새해에는

우리 모두 우리나라 고유의 음식을 먹어야 하는데 잊지는 않고

계시죵 ㅎㅎ

1.png

바로바로 떡국! 떡국은 명절 때 먹어도 매우 맛있지만 아시다시피

한번 맛을 보면 계속 먹고 싶을 정도로 겨울과도 잘 어울리는 뜨끈한

요리임과 동시에 말랑한 떡과 그 위에 토핑된 야채나 계란이 너무 맛있어요~

저도 떡국을 너무 좋아하는데 ^^ 한번 씩 생각이 날 때마다

해먹는 편이랍니다 . 여러분들도 맛있는 떡국으로 새해를 보내보시는건 어때용

2.png

떡국에는 기본적으로 떡을 끓여내는 것이 전부인 간단한 요리이지만

계란 지단과 파, 김 그리고 고기가 위에 올려져서 맛있게 즐길 수가 있는

담백한 요리에요. 여기에다가 만두를 넣으면 더 맛이 있는 떡만두국이

완성이 되겠죠 ^^ 저는 떡국을 먹을 때 고추가루를 조금만 넣어서 먹는데

그럼 매운맛이 감도는 떡국을 먹으실 수가 있어요 ㅎㅎ 조금은 특이한가요

3.png


떡국을 만들기 위한 재료들에 대해 알아볼게요 ~~

준비물 : 가래떡500G, 쇠고기 100G, 달걀, 마늘, 대파 , 참기름, 간장,

소금, 김가루

재료들은 다른 요리들에 비해 훨씬 들어가는 재료의 수나 양이 적어요

너무나도 쉽게 만들 수가 있는 맛있는 떡국~ 그럼 만드는 법에 대해 알아볼게요

4.png

우선은 떡국 위에 올라갈 쇠고기를 다듬어 볼거에요. 쇠고기를 핏물을 빼고

덩어리째 삶아줘요. 쇠고기가 다 삶아지면 건져내서 맛있게 먹을 수 있는

크기로 잘라줍니다~ 그리고 가래떡은 한석봉 어머니처럼 썰어줘야 겠지요

혹시 썰기에 불편이 하다면은 위의 사진과 같은 조랭이 떡으로 떡국을 만들어도

좋을 것 같죠 요즘은 썰어져 있는 가래떡도 나온답니다. ^^

떡을 넣고 끓이면서 파와 다진 마늘을 넣어요. 여기에 간장과 소금을 넣으면서

간을 맞춘 후 마지막에는 참기름을 넣습니다.

5.png

마지막으로 위에 김가루를 뿌리고 계란으로 만든 지단을 위에 놓으면

바로 맛있는 떡국이 완성이 된답니다 ~ 사진으로 봐도 너무 맛있을 것

같지 않나요 ^^ 새해에는 따끈따끈한 떡국을 먹으면서 우리 모두

한살을 더 먹을 준비를 해 보는건 어때요 ^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

40 41 42 43 44 45 46 47 48 49