일본식 쇠고기 덮밥 ! 규동 !

by 콩지콩머겅 posted Jun 11, 2016
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄



일본식 요리 중에서 밥이 들어가는 것으로 어떤 것을

좋아하시나요 우리나라의 밥들은 비벼 먹는 것이 참 많지요

비빔밥부터 시작해서 제육덮밥, 불고기 덮밥등 우리는 보통

비벼 먹지만 일본에서는 비벼 먹는 것이 아니라 있는 그대로

떠먹는 답니다


01.png

그대로 떠먹어야 맛이 있는 음식, 바로 일본식 쇠고기 덮밥

일본 말로는 규동이라고 하는데요. 이 요리는 일본식으로

우리나라 사람들도정말 좋아하는 일식입니다. 이미 우리나라에서도

규동의 맛집들이 많이 생기면서 굳이 일본에 가지 않아도 맛집을

많이 찾으실 수가 있는데요


02.png


자칫하면 많이 느끼해 질 수가 있는 요리이긴 하지만 정말 맛이

있는 곳에 가면 환상의 맛을 느낄 수가 있는 것이 바로 규동입니다.

규동은 쇠고기와 양파 그리고 이것들을 함께 끓여서 밥위에다가

올려 먹는 것인데요. 양파가 많이 들어가고 반숙인 계란도 들어가는

요리랍니다.



03.png



야채로는 붉은색의 생강이나 고추가루, 그리고 날달걀을 넣기도

합니다. 파를 넣거나 여러 야채를 넣기도 합니다 ^^ 토핑으로도

다양하게 추가해 먹기도 하는데요. 이 규동은 일본에서도 메이지

시대 때에 쇠고기를 먹는 습관이 생기면서 대중에게 퍼진 규메시

가 규동의 원조격이라고 하네요


04.png

건강하게밥과 함께 먹는 덮밥이기 때문에 든든하게 먹을 수가

있고 양이 적어 보여도 엄청나게 배가 부르기 때문에 우리나라

에서도 엄청나게 유행하기 시작하는 일본식 덮밥요리입니다.

어떤사람이 쇠고기와 달달한 이 덮밥요리를 싫어할 수가 있을까요 ㅎㅎ

계란과 이 부드러운 맛이 참 잘 어울린답니다


제목 없음.png


지금은 일본에서도 프랜차이즈 화가 되었는데요 그래서

인지 일반화가 되었고 일본에서도 흔하게 먹을 수가 있는 음식

이 되었습니다. 심지어 집에서도 편하게 먹는 음식이 된 만큼

한번 집에서도 해먹어 보는 것이 좋을 것 같네요. 이상으로 규동

에 대해 알아보았습니다



※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10