banner1
한국어


.

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

계절밥상, ‘누룩장 숙성’ 풍미구이와 ‘진품’ 삼계탕 등 출시


6898648496141.png




산지 제철 재료로 만든 건강한 밥상 계절밥상이 한식의 ‘발효’ 철학을 담은 ‘누룩장(醬) 숙성’ 풍미구이 2종과 여름 대표 보양식인 삼계탕을 포함 총 32종의 여름 신메뉴를 출시했다고 10일 밝혔다.

계절밥상은 ‘맛있게, 든든하게 더위를 잊다’라는 콘셉트 아래 무더위에 지친 고객들에게 활력을 더해주는 다양한 고기 요리와 지역 특색 별미들을 제공한다.

가장 눈길을 끄는 것은 계절밥상에서 처음 선보인 ‘누룩장(醬) 숙성’ 풍미 돼지구이, ‘누룩장(醬) 숙성’ 풍미 닭구이다. 돼지고기와 닭고기를 쌀 누룩에 정제염과 정제수를 넣어 발효시킨 ‘누룩장’으로 숙성시킨 후 매장에서 직접 구워낸다. 이처럼 누룩장을 사용한 조리법으로 기존 직화구이보다 더욱 깊은 풍미와 감칠 맛을 느낄 수 있다. 누룩은 곡물(쌀, 보리, 콩 등)에 상존하는 누룩균을 번식시켜 만든 전통 발효제로 장의 맛과 향을 결정짓는 핵심요소다.

계절밥상은 한식의 근간이자 한식의 우수성을 입증하는 대표 재료로 ‘발효장(醬)’을 선정해 CJ제일제당의 발효명가 해찬들팀과 공동으로 우리 쌀, 토종 누룩으로 만든 ‘누룩장’ 연구개발(R&D)을 진행해왔다. 각 분야의 전문가들이 참여해 수십 번의 시범 조리와 관능 검사를 거쳐 올해 초 염도는 낮으면서 감칠 맛과 풍미를 배가시켜주는 특제 ‘누룩장’을 개발했다. 그리고 이를 이용해 이 달 직화구이의 맛과 품질을 한층 높인 ‘누룩장 숙성’ 풍미구이를 출시했다.

제철 재료를 활용한 여름 시즌 메뉴와 지역 특색을 살린 메뉴도 함께 선보였다. 육즙 가득한 ‘소고기 섭산적’, 부드럽고 짭조름한 ‘소고기 가지냉채’, 제철 채소를 곁들인 ‘옥수수 오이 색동 채소무침’은 신선하고 담백한 맛으로 여름철 입맛을 살려준다. ‘광주식 상추튀김’, ‘무안 울외 장아찌 국수’, ‘영광 찰보리 팬케이크’, ‘옥수수 빙수’ 등 지역 별미와 디저트도 풍성히 선보인다.

아울러 계절밥상은 12일 초복부터 다음달 11일 말복까지 이른바 ‘삼복’ 더위 기간 내 평일 저녁, 주말 방문 고객에게 죽순과 삼을 곁들인 ‘진품 삼계탕’을 특별 제공할 계획이다.

계절밥상은 계절밥상의 2017 여름 메뉴는 한식의 철학인 발효와 숙성을 접목시키고 지역적 특색을 살리는데 중점을 둬 그 어느 때보다 푸짐하고 풍성하게 준비했다며 고기 본연의 맛을 최대한 이끌어낸 ‘누룩장 숙성’ 풍미구이와 같이 한식 고유의 맛과 식감을 살린 여름 신메뉴를 즐기며 올 여름 무더위를 힘차게 이겨내시기 바란다고 밝혔다.


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '1'



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 달콤한 초콜릿의 유혹 file 미니아나운서 2015.05.21 285
966 병속에 담긴 달콤한 디저트 file 미니아나운서 2015.02.12 369
965 다가오는 발렌타인 데이, 그를 위해서 초콜릿을 만들자 file 콩지콩머겅 2015.01.30 372
964 얼음에 상큼한 맛을 더하다! file 미니아나운서 2015.06.08 401
963 맛도 좋고 건강에도 좋은 샐러드 file 미니아나운서 2015.02.11 402
962 미술관 옆이라 더욱 분위기 있는 카페 file 미니아나운서 2015.06.13 406
961 잠 못 이루는 밤, 불면증에 좋은 요리 file 미니아나운서 2015.06.17 406
960 티타임이 즐거워지는 '인퓨저' file 미니아나운서 2015.12.24 419
959 놀부, 치킨에서 파스타까지 모든 걸 한판에 즐기는 ‘올인원 신메뉴’ 출시 file 카스맨 2017.11.08 419
958 레스토랑에서의 기본 한 접시 ! 까르보나라 file 콩지콩머겅 2015.02.04 428
957 상큼한 후식 , 체리 디저트 file 미니아나운서 2015.05.21 428
956 여름철 입맛을 돋워줄 속초의 '이열치열' file 미니아나운서 2015.07.15 440
955 깔끔한 녹차로 먹는 달콤한 디저트 file 미니아나운서 2015.06.26 449
954 다양한 여러가지의 머핀들을 알아보자 file 콩지콩머겅 2015.06.16 451
953 더운 여름에는 매콤하고 시원한 비빔 국수 file 콩지콩머겅 2015.05.26 455
952 KFC, 시그니쳐 메뉴로 구성된 ‘오리지널팩’ 선보여 file 카스맨 2017.11.08 458
951 숙취해소에 좋은 음식 file 미니아나운서 2015.06.17 467
950 품격있게 분위기있게 와인 즐기는 법 file 미니아나운서 2015.08.08 468
949 티타임에 어울리는 디저트 file 미니아나운서 2015.05.06 474
948 카페의 기본 음료들 ! 상식을 갖추고 있자 프라푸치노 file 콩지콩머겅 2015.05.22 474
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호