비린내 없이 고등어 굽기, 고등어파인애플구이

by 별똥별 posted May 27, 2014
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고등어 파인애플 구이 들어보셨나요

고등어는 식탁에 자주 올라오는 생선중 하나인데요,

대부분 고등어 특유의 비린내 때문에 거부감을 느끼는 사람들이 많으실텐데요,

고등어는 특히 성장기 아이들의 몸과 두뇌 발달에 굉장히 좋아서

자주 먹어줘야 해요.

고등어를 구울때 키위나 파인애플, 오렌지와 같이 상큼한 과일들을

곁들이면 비린내가 제거된답니다.

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고등어를 먼저 밑간을 해주셔야 누린내가 제거되고

살이 단단해져서 구울때 잘 부서지지 않는답니다.

구울때는 비닐쪽이 아니라 살먼저 구워야 고등어가 오그라들지 않아요!

고등어 밑간은 파인애플즙1큰술, 양파즙1큰술, 굵은소금과 후춧가루 약간을

뿌려서 10분정도 미리 해놓으시는게 좋아요.

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달군 프라이팬에 식용유를 두르고 파인애플을 먼저 노릇노릇하게 구워주세요


파인애플을 구워먹는 맛도 일품이랍니다.

파인애플을 다 구웠으면 접시에 예쁘게 담아주고

바로 그 팬에다가 밑간해놓은 고등어를 살쪽부터 올려서 구워주세요.

파인애플을 구운팬에 그대로 고등어도 구워주는게 팁이랍니다^^

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이렇게 살쪽부터 구워야 고등어가 오그라들지 않는다는 사실!

파인애플이 아니라 오렌지나 키위로 밑간을해놓으셔도 되요.

물론 오렌지나 키위를 구워먹는 맛도 제법이랍니다.

좋아하시는 과일로 선택해서 요리해보세요.

저는 개인적으로 파인애플이 가장 맛있었고 비린내도 제일 잘 잡아주는 것 같더라구요.

ugcCA87NIK4.jpg

보통 회나 생선에는 레몬즙을 많이 뿌려서 드시는데요

파인애플을 이용해서 먹을 수 있다는 건 잘 모르셨을거에요.

레몬도 생선의 비린내를 잘잡아주기때문에

레몬으로 밑간을 해놓으셔도 좋아요. 레몬은 구워먹어보지 못했기때문에

구운 레몬 맛은 어떤지 잘 모르겠네요.ㅎㅎ

비린내 때문에 생선 못먹는 사람 이제 없겠죠


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