미치도록 매워서 좋은 오징어쟁반국수

by erikoh posted May 31, 2014
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오징어쟁반국수는 오징어볶음에 국수사리가같이나오는메뉴인데요
요거예전에호프집에서술안주로먹어봤다가
맛있어서집에서만들어봤어요.위사진 직접만든거맞구요~
오징어볶음국수의포인트는국수사리와섞여야하는만큼
양념이 찐하고좀짭짤하게나와줘야됩니다~

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적당하게썬오징어를볶아줄텐데요
오징어는 내장을 빼내고 깨끗이 씻어야죠
껍질을 벗겨서 손질합니다
이때껍질은좀힘을줘서벗겨야해요.안벗기면식감이영~
몸통은 반으로 갈라 안쪽에 어슷어슷하게 잔칼집을 넣어 5㎝길이로 썰어 놓습니다.

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요렇게 채소들은 오징어 크기로, 풋고추와 대파는 어슷하게 썰어 놓습니다
팬에 식용유를 두른 후 양파, 당근, 풋고추, 대파를 넣고 볶다가

양념 (고추장 40g, 고춧가루 12g, 설탕 9g, 마늘 9g, 생강 2g, 소금 1g, 깨 2g)을
요정도 배합으로 섞은 후 오징어를 넣고 다시 한 번 볶아줍니다.
오징어가점점색깔이나기시작하죠

2.jpg

그리고매운맛을낼땐풋고추대신청양고추를
또후추를좀팍팍뿌려주시면진짜매콤한맛을낼수가있어요
그때술안주로먹었던게진짜미친듯이매웠기때문에
집에서도최대한맵게만들려고해봤거든요.
역시이런요리는진짜매워야맛있는듯합니다ㅋㅋ


293_i1.jpg
이제국수를삶아줍니다.
끓는물에 7분정도삶아서 찬물에 헹궈줍니다.
물을 좀 빼놨다가 둥글게 말아서 오징어볶음 옆에 안착시키면되요.

밖에서 먹어본걸 일단 대충 생각한대로만 만들어봤는데
생각보다 맛있어서 기분좋았어요
여러분도 한번 시도해보세요~


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