집에서 만드는 핫바! 훨씬 더 쫄깃하고 맛있답니다

by 별똥별 posted May 31, 2014
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고속도로 휴게소나, 시장가면 꼭있는 단골메뉴 핫바!!^^

저는 개인적으로 깻잎이 들어간 핫바를 가장 좋아한답니다ㅎ

핫바 집에서 손쉽게 만들어 먹을 수 있어요.

사실 사먹는 것보다 집에서 만들어 먹는 것이 더 쫄깃쫄깃하구

쫀쫀하구요, 느끼하지도 않답니다^^

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재료는 흰살생선살2줌, 새우살1줌, 실파2대, 양파 반개, 당근반개

밀가로 반컵, 녹말가루 2스푼, 맛술2스푼, 설탕1스푼, 소금이랑 후춧가루 약간!

요렇게 준비해주시면 되요.

흰살생선이라함은 동태살, 민어살, 광어살, 대구살 등을 말하는데요

아무거나 사용하셔도 맛있어요.

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흰살 생선은 마트나 시장에 가면 포 뜬 것을 쉽게 구입할수 있어요^^

냉동 생선도 상관없구요, 다만 냉동생선을 사용할 경우에는

물기를 충분히 제거한뒤 조리에 이용하셔야해요.

흰살 생선과 새우살을 칼로 곱게 다져주시고 절구에 넣어서


으깨주세요, 절구가 없다면 커터에 넣고 갈아도 되요!

12.jpg

으깬 생선살에 밀가루 녹말가루, 맛술, 설탕, 소금 , 후춧가루를 넣고

손을 치덕치덕 해주시구요,

양파와 당근, 실파를 아주 곱게 다져서

양념해놓은 생선살에 넣어서 오래도록 손으로 치덕치덕해주세요.

오랜시간해주셔야 쫀득쫀득하고 쫄깃하게 핫바를 만드실수 있어요.

6.jpg

그다음 치댄 반죽을 길쭉한 모양으로 만들어서

기름에 5분정도 튀겨주시면 완성이에요.

꼭 핫바라고해서 길쭉한 모양이 아니어도 상관없어요

동그랗거나 네모난 모양으로 만들어 먹어도 먹는 재미가 쏠쏠하답니다.

아무래도 튀기는 음식이기때문에 칼로리가 걱정되신다면

반죽을 찜통에 쪄서먹어도 맛있어요^^


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