휴게소 단골메뉴 알감자버터구이

by 별똥별 posted May 31, 2014
?

ESC닫기

고속도로 휴게소 하면 제일 먼저 떠오르는 음식이

통감자구이 아닐까요

명절이나 고속도로를 지나가게 되는 일이 생기면

휴게소에 들러서 꼭 한번씩 사먹게 되는 음식인것 같아요

모두들 그냥 지나칠 수 없게 만드는 휴게소 별미죠 ㅎㅎ

휴게소 맛을 바로 우리집에서!! 도 느끼실 수 있답니다.^^

생각보다 재료도 굉장히 간단하고 조리법도 쉬워요.

재료는 알감자 10개와 버터2스푼, 소금 약간만 있으면된답니다.

재료준비하기 정말 쉽죠^^

알감자가 없고 그냥 큰 감자만 있다면 한입크기로 썰어서 준비하시면되요.

어차피 맛은 똑같답니다. 다만 알감자가 먹기 편할뿐!!ㅎ

먼저 알감자는 껌찔째 깨끗하게 씻어 냄비에 넣고

15분간 삶아주세요. 껍질이 있는것이 싫다면 벗겨주셔도 됩니다.

감자는 삶는 것이 귀찮다면

위생비닐에 감자와 물3스푼정도 넣고 전자레인지에서

5분정도만 익혀주셔도 됩니다. 참 편리하죠^^

감자를 삶아주셨다면 키친타월로 물기를 쭈~욱 제거해주세요.

그다음에 팬에 버터를 녹이고

삶아 놓은 뜨거운 알감자를 넣어서

약한 불에서 노릇노릇해질때까지 구워주기만 하면 완성이랍니다.

휴게소 통감자구이 만들기 정말 쉽죠^^

아이들도 어른들도 좋아하는 통감자구이에요.

식용유가 아닌 버터를 사용했기때문에 휴게소에서 먹던 맛

그대로 똑같이 집에서도 느끼실 수 있으실거에요.

통감자구이 먹고싶다고 고속도로 탈 일 없겠죠ㅎㅎ

감자로 마땅히 할 요리가 없을때 만들어보세요. 감자와 버터, 그리고 약간의 시간만 있으면

만들수 있는 통감자버터구이였습니다^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10