야식으로나 안주로나 최고, 순대볶음 만들기

by 별똥별 posted May 31, 2014
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캬~~ 사진만 봐도 군침이 도는 순대볶음이에요^^

순대는 그냥 먹어도 맛있는지만 볶아 먹어도 참 맛있죠.

가끔 순대 철판볶음 사먹으러 나가기도 하는데 다먹고

밥까지 볶아 먹으면 정말 맛있죠ㅜㅜ

야식으로나, 술안주로나 생각날때 집에서도 볶아 먹을수 있는 요리랍니다.

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순대볶음을 하기 위해서 필요한 재료는요

순대와 양배추, 깻잎, 양파, 당근, 대파 , 식용유 약간이 있으면되요.

그럼 이제 양녕장을 만들어야겠죠

고추장2스푼, 간장1스푼, 고춧가루1스푼, 설탕 반스푼, 다진마늘2스푼

맛술1스푼, 참기름과 들깨가루, 후춧가루 약간

양념이 맛있어야 볶음도 맛잇으니 분량의 양념장재료를 준비해주세요~

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참고로 들깨가루를 넣어주는 이유는요

동물성 지방을 먹을때 식물성 기름인 들기름을 곁들이면


혈관을 막히게 하는 콜레스테롤을 없애준다고 해요.

따라서 들깨는 동물성 지방이 많은 순대에 빼놓아서는 안될 필수양념이겠죠^
채소는 모두 굵게 채썰어주세요.

굵게 채썰어야 순대와 곁들여 먹을때 더 맛있답니다.

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준비해주신대로 분량의 재료를 잘 섞어서

양념장을 맛있게 비벼서 만들어놓고,,

달군 프라이팬에 식용유를 두르고 채소를 먼저 넣고

채소의 숨이 죽도록 볶다가 숨이 죽으면 순대를 넣고 5분정도 함께 볶아주세요.

그다음에 만들어놓은 양념장을 투입!!

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양념장과 순대를 함께 볶아주다가

깻잎과 대파, 참기름, 들깨가루, 후춧가루를 넣어서

3분간 더 볶아주면 완성이랍니다!!

저는 깻잎을 넣으면 향도 좋고 순대의 느끼한맛도 잡아줘서 참좋더라구요

깻잎은 10장정도 듬뿍넣어주세요ㅎ

요리에 넣으면 깻잎은 숨이 확 죽어버리기때문에 많이 넣어도 티가안나더라구요.

그럼 맛있는 순대볶음 한번 드셔보셔요~^^


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