banner1
한국어


.

조회 수 4895 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_9152141438.JPG

안녕하세요 이제부터 요새 아이들이 다 방학을 했잖아요 이때 아이들 간식으로

만들어 주기 좋은 미니 핫도그 만드는 법에 대해서 알려드릴려고 해요

우선 만들기 전에 재료를 알려드릴려고요 ~

필수 재료 : 슬라이드 치즈 (4장) , 비엔나 소세지 , 핫케이크가루 (1/2컵정도)

반죽 재료 : 핫케이크가루(1컵) , 달걀(1개) , 우유 (반컵)

소스 : 각자의 취향에 따라서 준비해 주세요~

NAVER_9152219844.JPG

1. 우선 슬라이드 치즈를 2등분해주세요 만약에 꼬마핫도그가 아니라 그냥 핫도그를 만드신다면 안자르셔도 되며 집에 치즈가 없으신 분들은 꼭 치즈를 안넣으셔도

맛있으니깐 걱정 마세요~ 대신 핫도그를 만드는 거니깐 피자치즈처럼 뿌리는

것보단 슬라이드 형으로 된 치즈가 만들기에 편하겠죠 치즈대신 다른재료들을

같이 넣어서 요리하셔도 맛있어요 대신 비엔나와 안맞는 음식으로 요리하시면 맛없는 요리가 되겠죠 ㅎㅎ

NAVER_9152238261.JPG

2.비엔나소시지를 나무젓가락에 끼워주신 다음엔 비엔나 겉면에 치즈를 말아

주세요 치즈가 준비 안되신 분들은 그냥 비엔나만 꽂아서 하면 되요 또한

비엔나에 다가 조금 칼집을 내시면 더욱 좋겠죠 ㅎㅎ 비엔나에 칼집을 내시면


더욱 잘 익을 것 같아요 제 생각이예요 구지 칼집을 내지 않으셔도 되요

그런데 비엔나만 꽂아서 요리 하시는 분들은 거의 비엔나에다가 칼집을

해서 드시더라고요~ ㅎ

NAVER_9152228294.JPG

3. 이제는 제일 중요한 반죽을 할 차례인데요 ㅎㅎ 그릇에다가 아까 알려주신

핫케이크가루 , 달걀 , 우유를 순서대로 넣으셔서 섞어주시면 반죽이 되죠

이때 반죽을 잘못하셔서 퍽퍽하거나 너무 물이 되면 않죠으니깐요

위에서 알려준대로 양을 적절하게 맞춰서 반죽을 해주세요 섞으실 때는 모두

아시다 싶이 휘핑도구를 사용해 주시면 좋아요 ㅎㅎ

NAVER_9152193524.JPG

4. 이 순서도 중요해요 설이나 추석때 전을 부치실 때 밀가루먼저 구석구석 묻친다음에 달걀을 묻치고 굽잖아요 그 이유는 반죽이 잘 떨어지지 않고 잘 부칠수 있게

해줘서 밀가루를 구석구석 묻치고 하는 거래요 그래서 꼬마 핫도그에도 아까 반죽 재료 말고 따로 핫케이크 가루 를 준비 하라고 했잖아요 이 핫케이크 가루를 치즈로 만 비엔나 소시지 에다가 핫케이크가루를 너무 많이 묻치지 마시고 적당히 묻쳐주셔요 대신 구석구석 잘 묻쳐 주세요~

NAVER_9152204342.JPG

5. 이제 마지막 단계예요 치즈를 만 비엔나소시지에반죽을 묻쳐서 180도로 달군 식용유에 다가 넣어주시면 노릇하게 튀겨 지겠죠~ㅎㅎ 다 튀겨진 듯 싶으면 꺼내서

키친타올에 올려 기름을 제거 한 다음에 각자의 취향대로 케찹이면 케찹 마요네즈면 마요네즈 머스타드소스면 머스타드 소스를 위에다가 뿌려서 드시면 더욱 맛있을 꺼예요~ 방학시즌인 지금 아이들에게 또는 남친에게 만들어 주시면 좋아하겠죠 ㅎㅎ


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 CJ푸드빌, 뚜레쥬르 1인용 생크림 케이크 출시 file 카스맨 2018.04.19 5363
966 KFC, 생맥주와 가볍게 즐길 수 있는 다양한 프로모션 진행 file 카스맨 2018.04.17 5003
965 뚜레쥬르, 건강한 샐러드 신제품 출시 file 카스맨 2018.04.16 5732
964 쟈뎅, 프리미엄 파우치 커피 브랜드 ‘쟈뎅 시그니처’ 론칭 file 카스맨 2018.04.04 4214
963 뚜레쥬르, 건강빵으로 만든 데일리 샌드위치 출시 file 카스맨 2018.03.28 4471
962 뚜레쥬르, 매일 만나는 ‘데일리 브레드’ 출시 file 카스맨 2018.03.21 1336
961 KFC, ‘치킨인디’ 신메뉴 출시 기념 1+1 프로모션 실시 file 카스맨 2018.03.13 1296
960 버거킹, ‘10년 전 가격’ 할인 행사 실시 file 카스맨 2018.01.31 1719
959 고려의 맛 담은 함안군 종가맛집 ‘고려미당’ 개장 file 카스맨 2017.12.15 2943
958 놀부, 신개념 부대찌개 토핑 메뉴 ‘통핑’ 출시 file 카스맨 2017.12.11 1809
957 제주칼호텔, 겨울 특선 메뉴 출시 file 카스맨 2017.12.11 1742
956 배스킨라빈스, 크리스마스 아이스크림 케이크 출시 기념 프로모션 실시 file 카스맨 2017.12.11 1426
955 계절밥상, 통돼지 구이·황태찜 등 겨울 신메뉴 20종 출시 file 카스맨 2017.11.30 1298
954 배스킨라빈스, 크리스마스 아이스크림 케이크 24종 출시 file 카스맨 2017.11.30 746
953 버거킹, 씨푸드 컬렉션의 완성 ‘코코넛쉬림프’ 출시 file 카스맨 2017.11.30 783
952 뚜레쥬르, 크리스마스 케이크·음료 선출시 file 카스맨 2017.11.30 739
951 KFC, 수능 일정 연기로 ‘치킨버켓 1+1’ 이벤트 23일부터 진행 file 카스맨 2017.11.22 820
950 버거킹, 신메뉴 ‘와사비크랩버거’ 출시 file 카스맨 2017.11.22 930
949 남양유업, 아일랜드 목초발효버터 ‘케리골드’ 독점 판매 file 카스맨 2017.11.22 772
948 GS25, 한정판 케이크 예약 시작 file 카스맨 2017.11.17 781
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호