banner1
한국어


.

조회 수 4442 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugcCA4CT7BC.jpg

패밀리 레스토랑 가시면 즐겨먹는 등갈비 바베큐에요^^

보통 바베큐폭립이라고 부르죠,등갈비를 영어로 립이라고 부른답니다.

요 맛있는 폭립을 패밀리레스토랑에서만 먹을수 있다고 생각하면 오산!!

집에서도 충분히 만들어먹을수 있답니다,^^

등갈비 바베큐는 양념공식만 알면 집에서도 충분히 레스토랑 분위기를 내실 수 있어요.

ugcCACVTG5X.jpg

먼저 등갈비는 찬물에 2~3시간정도 푹 담가서 핏물을 제거해주세요.

중간중간 두세번 깨끗한 물로 갈아주시면서 핏물을 빼주시면 됩니다.

김이오른 찜통에 배춧잎3장, 양파 반개, ,대파 반대

월계수 잎2장(등갈비사실때 달라고하면 넣어줘요^^)

이렇게 밑에 깔아주시고 핏물을 뺀 등갈비를 올려주세요.

ugcCASAPBCL.jpg

등갈비 위에 월계수 잎, 생강, 마늘, 통후추를 얹어서

뚜껑을 덮고 약한 불로 1시간정도 푹 익히세요.

등갈비를 찔 동안 냄비에 바베큐 소스 재료를 넣고 걸쭉하게 끓이셔야하는데요,


바베큐 소스 만드는 재료를 알려드릴게요.

토마토케첩5큰술, 우스터소스1큰술, 간장1큰술, 굴소스1큰술,물엿1큰술

흑설탕2큰술, 다진마늘 반큰술, 레드와인 1/4컵, 사과즙4큰술, 후춧가루 약간

이렇게 넣고 소스가 반으로 줄때까지 걸쭉하게 끓이시면 됩니다.

ugc.jpg

익힌 등갈비를 오븐 팬 위에 올린뒤에

걸쭉하게 만든 소스를 골고루 발라서 230도정도의 오븐에 넣어서

30분 정도 구우시면 완성이랍니다.

오븐에 넣을 때는 등갈비에 양념이 잘 배도록 중간중간 덧발라 주시는게 중요해요.

감자튀김이나 고구마튀김으로 바베큐옆에 사이드로 올려주시면 더 먹음직스럽답니다.

ugcCAB695SN.jpg

소스를 만들어 삶은 등갈비를 넣고 소스가 잘배도록 버무린뒤에

냉장고에 2-3시간정도 넣어두었다가 구우면

등갈비에 소스 맛이 스며들어서 더욱 맛있어요.

시간 여유가 있다면 전날 미리 소스에 재어두었다가

먹기 직전에 구워드시면 더욱 맛있게 폭립을 즐기실 수 있으실거에요.

양념공식만 안다면 언제든지 집에서 패밀리 레스토랑 분위기 내실 수 있답니다.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 바삭하고 고소한 야채튀김 만들기 file 별똥별 2014.05.31 37641
966 다이어트에도 좋은 단호박샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 37195
965 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33909
964 뭔가 특별하고 독특한 메추리알이 들어간 미트볼만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 32618
963 맛내기용 [육수]만들기 file 노르딕 2014.05.21 24139
962 뽀빠이 힘이 솟는 시금치 오믈렛 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 23817
961 포장마차보다 훨씬 푸짐하게, 집에서 타코야키 만들기 file 별똥별 2014.06.02 22110
960 비린내 없이 고등어 굽기, 고등어파인애플구이 file 별똥별 2014.05.27 21660
959 두부로 만든 간식 건강에도 좋은 두유마요네즈감자샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 21652
958 요리의 맛과 향을 살려주는 허브! file 별똥별 2014.06.03 19241
957 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법 file 별똥별 2014.06.07 19041
956 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 18909
955 시중에서만 사먹을 것 같았던 콩불을 집에서도 맛있게 만들어보시는 건 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.09 18464
954 아빠 엄마 어릴때 간식, 쌀튀밥강정 만들기 file 별똥별 2014.06.11 18274
953 누구나 좋아하는 맛있는 간식, 찹쌀 도넛 만들기 file 별똥별 2014.05.31 18229
952 대한민국 대표간식! 포장마차 떡볶이 따라하기 file 별똥별 2014.05.30 17992
951 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 16982
950 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요? file 별똥별 2014.06.03 16473
949 통통한 베이글샌드위치 file erikoh 2014.05.18 15247
948 입 안에서 살살 녹는 고구마케이크 만들기 file 별똥별 2014.06.11 15214
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호