집에서 근사하게 카페분위기 내요, 허니브레드 만들기

by 별똥별 posted Jun 04, 2014
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어느 카페에 가도 항상 있는 허니브레드에요^^

아메리카노와 함께 허니브레드하나 시켜서 먹으면 정말 맛있죠.

굳이 카페까지 가지 않아도 집에서 충분히 카페 분위기 낼 수 있답니다.

화려하게 보여서 레시피가 어렵다고 생각하시는 분들 많으시겠지만

재료도 간단하고 생각보다 조리방법도 굉장히 쉬워요.

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아무래도 남자분들보다는 여자분들이 특히 더 좋아하죠.

친구들이 집에 놀러왔을때 허니브레드 하나 만들어주시면 인기만점이겠죠^^
통식빵에 꿀을 넣어서 달콤하게 구워낸 허니브레드는

따끈따끈할 때 한입 먹어야 제맛이랍니다.

통식빵을 구하기 힘들 때는 식빵을 여러장 겹쳐 쌓아서 만들어도 된답니다.

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식빵을 여러겹 쌓아서 만드실때에는 사이사이에 꿀을 발라서 만들어야되요.

브레드위에 생크림이나 아이스크림 둘중 어느것을 올려도 맛있어요.

아이스크림이 집에 있다면 아이스크림을 올려주시구요


생크림이 있으면 생크림 올려주세요, 저는 개인적으로 생크림에 한표~!ㅎㅎ

통식빵으로 준비하셨으면 바닥이 뚤지 않도록 칼집을 내세요.

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가장자리에서 1cm정도 안쪽으로 칼집을 내세요.

식빵 안쪽에도 x자 모양으로 칼집을 내주셔도 되고 그냥 사각형모양으로 칼집을 내도 되요.

칼집을 낸곳에는 꿀을 흘려서 넣어주시구요.

너무 많이 넣으면 너무 달아서 속쓰리니 적당량 뿌려주세요~

그다음 식빵의 윗면에 버터를 발라주세요. 버터향이 나야 제맛이랍니다.

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버터를 바른 식빵을 200도정도로 예열한 오븐에 넣어서

15분정도 구워주시고 꺼낸다음 조금 식힌뒤에

아이스크림이나 생크림을 올리고 캐러멜 시럽을 뿌려서 예쁘게 접시에 담아내세요.

따뜻한 아메리카노 한잔과 함께 곁들여서 내놓으시면 완성^^

집에서 카페분위기내기 전혀 어렵지 않죠


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