남은 식빵 버리지 말고 알뜰하게! 마늘러스크

by 별똥별 posted Jun 04, 2014
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제과점에가면 흔히 볼수 있는 러스크에요.

보통 식빵 가장자리는 잘 안먹게되서 버리는 경우도 많고

또 식빵을 사다놓고 다 먹지 못해서 유통기한이 지나서 버리는 경우가 많아요.

남은 식빵 아깝게 버리지 마시구 오늘부터 러스크 만들어서 드셔보세요~!

마늘소스를 더해서 마늘러스크를 만들면 질리지도 않고 참 맛있답니다.

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저도 식빵 가장자리는 뜯어내고 잘 안먹는 편인데요,

버리지 말고 모아서 러스크를 만들어먹으면 유용하답니다^^
식빵을 스틱모양으로 길다랗게 썰어서 준비해주세요.

요리를 하시기 전에 버터는 미리 실온에 두시는게 좋아요.

버터를 실온에 두면 부드러워져서 나중에 식빵에 바르기가 편리하답니다.

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부드러워진 버터를 한스푼 떠서 다진마늘2큰술과, 설탕3큰술

파슬리가루와 소금가루 약간을 넣고 잘 섞어서 소스를 만들어주세요.

스틱모양으로 자른 식빵위에다가 이 소스를 골고루 펴서 발라주세요.


한쪽면에는 이 소스를 발라주시구요 다른한쪽면은 버터만 발라주세요.

버터를 바르면 구울때도 노릇노릇해지고 나중에 버터향이 나서 더욱 맛있답니다.

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오븐 팬위에다가 소스를 바른 식빵을 가지런히 올려주세요.

소스를 바른쪽이 위쪽으로 향하게 올려주세요.

200도 정도로 예열한 오븐에 넣어서 15분 정도 구워주시면

노릇노릇한 마늘러스크 완성이랍니다 ^^

설탕에 버무리시는 분들도 계시는데요 단맛을 좋아하신다면 설탕에 굴려주시면 되요.

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마늘향을 더 잘 느끼고 싶으시다면 설탕을 안뿌려주시는게 좋아요.

완성된 마늘러스크를 접시에 예쁘게 올려서

우유한컵과 같이 올리면 아침에 식사대용으로도 좋고, 간식으로도 좋아요

아이들도 부담없이 잘 먹을 수 있고, 재료도 간단해서 손쉽게 만들어 먹을 수 있답니다.

이제부터 남은 식빵 버리지말고 알뜰하게 마늘러스크 만들어드세요~~^^


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