평범한 카레는 지루해요~~ 해물카레 만들기

by 별똥별 posted Jun 04, 2014
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흔히 집에서 카레는 자주 만들어 먹지만

해물카레는 잘 안만들어 드실것 같은데,, 맞나요ㅎㅎ

매일 똑같은 평범한 카레는 지루하죠~ㅠ 카레에 각종 해물을 푸짐하게 넣으면

근사한 메인 요리가 된답니다.^^
특히 해물에서 우러난 진한 국물이 카레의 감칠맛을 더해주어서 아주맛있어요!

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재료;

모시조개, 브로콜리, 카레가루, 오징어1마리, 칵테일새우6마리, 감자1개,

양파와 당근반개씩, 물4컵, 버터1큰술, 화이트와인 3큰술

모시조개는 소금물에 담가 어두운 곳에서 1시간정도 해감해주시고

새우는 옅은 소금물에 흔들어서 씻어주시면 되요.

오징어는 씻어서 몸통 안쪽에 칼집을 낸뒤에 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

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감자와 양파, 당근은 깍둑썰기 하고 브로콜리는 한입크기로 썰어주세요.

냄비에다가 버터를 넣어서 녹인뒤에


모시조개, 오징어, 새우를 넣어 볶다가 화이트와인을넣어주세요.

화이트 와인을 넣으면 해물의 잡내가 말끔하게 사라진답니다.

해물이 반쯤 익으면 감자, 양파, 당근을 넣어 같이 볶다가 분량의 물을넣고 끓여주세요

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채소가 거의 다익어갈때쯤 카레가루를 넣어서 멍울지지 않게 잘풀어주세요.

매운맛이 강한 카레가루를 넣어야 더 매콤하고 맛있더라구요.

하지만 집에 아이들이 있다면 매워서 먹기 힘들수도 있으니

중간맛으로 넣어주시면 될거에요.

카레가루를 넣고 어느정도 끓이다가 브로콜리를 넣고 약한 불에서

2-3분 정도 저어가면서 더 끓여주세요.

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걸쭉해질때까지 끓여내서 접시에 예쁘게 담아서 식탁에 올리면 완성이랍니다.^^

밥위에 올리면 맛있는 해물카레 덮밥이 되구요

그냥 접시에 담아내서 메인요리로 밥과 곁들여 먹어도 맛있어요.

또는 크래커나 바게뜨빵을 준비하셔서

찍어먹으면 더 풍성하게 해물카레를 즐기실 수 있답니다.^^

카레는 밥과 비벼먹는 걸로만 알고계시는 분들이 많은데 다양한 방법으로 즐기실수 있답니다.


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