banner1
한국어


.

조회 수 33909 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugcCA02LDAW.jpg

구수하고 얼큰한 감자탕이에요^^

뼈만 쏙쏙 발라먹는 재미에 맛도 있고 추운날씨에도 잘어울리죠.

건더기가 넉넉해서 한 끼 식사로도 무지 든든하답니다.

돼지 등뼈는 값이 싸서 감자탕을 집에서 만들어먹으면

사먹는 것보다 훨씬 저렴하고 푸짐하게 즐기실 수 있답니다.^^

1.jpg

4인분 기준으로 돼지등뼈는 1.5kg정도 구입하시면되요.

감자3개, 우거지, 깻잎, 양파, 대파, 들깨가루 2큰술 준비해주시면됩니다.

돼지등뼈는 찬물에 3시간정도 담가서 핏기를 빼주세요.

돼지등뼈는 핏물을 잘 빼는 것이 무지 중요한데요,

그래야 먹을때 돼지고기 특유의 누린내도 나지 않고 맛도 깔끔해진답니다.

핏물을 뺄때는 중간중간 깨끗한 물로 갈아주소, 삶기 전에는 한번 데쳐주세요.

ㄹ.jpg

냄비에 돼지등뼈가 잠길정도로 물을 넣고 끓이세요.

이때 물과 마늘5쪽, 생강2쪽, 월계수잎2장, 통후추약간 넣어서 같이 끓여주세요.


1시간 이상 푹 끓여주시는게 좋아요.

돼지 등뼈에 붙은 고기가 익으면 체에 밭쳐 고기는 건지고 육수는 따로 받아두세요.

우거지는 데쳐서 먹기 좋게 썰고, 감자는 껍질벗겨서 통로 준비하세요.

양파와 깻잎은 도톰하게 채썰고, 대파는 어슷썰기 하세요.

ㅇ.jpg

양념장을 만들어야하는데요,

고춧가루5큰술, 청주3큰술, 다진마늘2큰술, 국간장2큰술

참치액젓2큰술, 된장1큰술, 다진생각 반큰술, 후춧가루 약간 넣어서 만들어주세요.

냄비에 육수와 돼지 등뼈를 넣고 양념장을 풀어서 15분정도 끓여주세요.

양념이 잘 어우러지면 삶은감자, 우거지, 양파를 넣고 5분 정도 팔팔 끓여주세요.

ugc.jpg

5분정도 더 끓인다음 대파와 깻잎, 들깨가루를 얹어내세요.

그럼 완성이랍니다.^^

감자탕을 만들때 포인트는요, 돼지 등뼈의 핏물을 잘빼주는 것과

감자탕끓이기전에 뼈를 한번 삶아서 찬물에 깨끗하게 씻어주는 것이에요.

그래야 누린내 없이 깔끔한 감자탕 맛을 즐기실 수 있답니다.

감자탕에서 누린내가 나면 아무래도 먹기 거북할 수 있으니 주의해서 요리하세요^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 휴게소 단골메뉴 알감자버터구이 file 별똥별 2014.05.31 3332
966 훈제 연어를 이용하여서 맛있는 샐러드 만들기 file 콩지콩머겅 2015.06.16 931
965 후식으로 많이들 먹는 달콤하고 바삭한 와플 file 콩지콩머겅 2015.05.22 595
964 후라이팬에 기름을 둘러 살짝 굽어 간장 찍어 먹는 군만두 file 콩지콩머겅 2015.02.06 949
963 횡성 한우를 맛있게 먹을 수 있는 곳 file 미니아나운서 2015.09.06 696
962 회사 옆 숨은 맛집 찾기 file 미니아나운서 2015.02.01 758
961 회룡포로 유명한 예천, 그곳의 3대 맛집 file 미니아나운서 2015.09.21 1937
960 황금 레시피로 맛있는 김치 볶음밥 만들기 ! file 콩지콩머겅 2014.09.30 2250
959 환상적인 아이스크림의 맛을 선사해드릴게요 아이스크림 퐁듀 file 콩지콩머겅 2015.06.20 648
958 환상의 조합 ! 아이스크림 와플. file 미니아나운서 2014.11.19 1047
957 홍차와 함께 여유있는 티타임, 건포도 스콘 만들기 file 별똥별 2014.06.12 9882
956 홍차와 잘 어울리는 녹차밤파운드 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.28 5046
955 홍대에서 느낄 수가 있는 스페인 음식 점 <라빠에야 > file 콩지콩머겅 2014.10.23 2108
954 홍대 건너 연남동, 골목 맛집 소개! file 미니아나운서 2015.06.23 895
953 홈메이드 피자를 만들어보자 file erikoh 2014.05.23 3591
952 호호 불며 먹는 재미에 거부할 수 없는 달콤함 호떡 만들기 file 별똥별 2014.06.12 3828
951 호텔 브런치 부럽지 않은 홈메이드 와플 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 3273
950 호박과 감자만 있으면 오케이 호박고추장찌개 file 기리니닐 2014.06.09 6358
949 허기진 가을, 깊은 향의 차 테라피 '한방카페' file 미니아나운서 2015.10.18 719
948 향기로운 사과향이 가득한 사과설기떡 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 3571
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호