banner1
한국어


.

조회 수 10003 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugc.jpg

비프스튜는 큼직하게 썬 고기와 채소를

소스와 함께 푹~ 끓여낸 서양식 요리입니다.

푸짐한 건더기와 뜨끈한 소스를 떠먹으면 온몸이 따뜻해지는 느낌이에요.ㅎ

비프스튜에 레드 와인을 곁들이면 금상첨화랍니다.^^

정겨움이 가득한 프랑스 가정식 비프스튜! 만드는 방법 알아보도록할게요~

d.jpg

재료;

쇠고기 사태 400g, 감자2개, 당근1개, 양파1개, 샐러리 1대

마늘4쪽, 밀가루 3큰술, 버터1큰술, 레드와인1컵, 닭 국물1컵, 토마토 홀 400g

우스터소스2큰술, 월계수잎 3장, 타임 조금, 소금과 후춧가루 약간씩

쇠고기는 사태나 양지로 구입하시면 됩니다.

쇠고기와 당근, 감자는 가로세로 4cm의 크기로 큼지막하게 썰어주세요.

H904QCCAQV2G8TCASKLU6VCAIZBYOGCAMGS74TCAGT64F3CAQM2YOACAA4U060CA0QHWWMCAKCEW9LCA6RBAI7CAX9O9FCCA1WHGWOCA12TJS7CANNUVSECA0R8LSUCA64WE9MCAL5JVN6CA83N3UZCAKJ67OE.jpg

당근과 감자는 끓였을 때 뭉그러지지 않도록

모서리를 둥글게 깍아주시면 더 좋답니다.


양파는 굵게 채썰고, 마늘은 편으로 썰어주시고, 샐러리는 1cm정도 길이로 썰어주세요.

쇠고기는 먼저 밀가루를 고루 묻혀주시구요,

냄비에 버터를 두르고 마늘과 양파를 넣어서 약한 불에서 볶아주세요.

f.jpg

양파가 갈색빛이 돌기 시작하면,

감자, 당근, 셀러리를 넣고 5분 정도 더 볶아서 접시에 담아두세요.

양파는 갈색빛이 돌 때까지 타지 않게 볶아야만

특유의 단맛이 우러나서 스튜가 더욱 맛있어진답니다.

채소를 볶은 팬에다가 밀가루옷을 입힌 쇠고기를 넣어 볶아주세요.

2BCF1SCAIJD2IHCAN1D0HUCA13ICRLCAYLPND1CA5QE4MWCA1JX3K2CA5Z2UGGCAEIUIA9CA7WVRB9CA9WMY18CAQ1MQP7CA5Y2R3PCA51LVUUCASSOXIDCAG0L5IFCA96TR91CAPTSI5LCAE7UFLHCAG74YCZ.jpg

쇠고기가 회색빛으로 변하면 토마토홀을 으깨 넣고 살짝 볶아주세요.

레드와인과 닭 국물, 월계수 잎, 타임을 넣고 약한불에서

20분 정도 은근하게 끓여주세요.

여기다가 볶은 채소를 넣고 약한 불에서 20분 정도 더 끓여주세요.

쇠고기와 채소가 부드럽게 익으면 우스터소스를 넣고

소금과 후춧가루로 간을 해주시면 된답니다.^^

프랑스 가정식, 만들기 어렵지 않죠


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 바삭하고 고소한 야채튀김 만들기 file 별똥별 2014.05.31 37641
966 다이어트에도 좋은 단호박샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 37195
965 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33909
964 뭔가 특별하고 독특한 메추리알이 들어간 미트볼만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 32618
963 맛내기용 [육수]만들기 file 노르딕 2014.05.21 24139
962 뽀빠이 힘이 솟는 시금치 오믈렛 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 23817
961 포장마차보다 훨씬 푸짐하게, 집에서 타코야키 만들기 file 별똥별 2014.06.02 22110
960 비린내 없이 고등어 굽기, 고등어파인애플구이 file 별똥별 2014.05.27 21660
959 두부로 만든 간식 건강에도 좋은 두유마요네즈감자샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 21652
958 요리의 맛과 향을 살려주는 허브! file 별똥별 2014.06.03 19241
957 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법 file 별똥별 2014.06.07 19041
956 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 18909
955 시중에서만 사먹을 것 같았던 콩불을 집에서도 맛있게 만들어보시는 건 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.09 18464
954 아빠 엄마 어릴때 간식, 쌀튀밥강정 만들기 file 별똥별 2014.06.11 18275
953 누구나 좋아하는 맛있는 간식, 찹쌀 도넛 만들기 file 별똥별 2014.05.31 18229
952 대한민국 대표간식! 포장마차 떡볶이 따라하기 file 별똥별 2014.05.30 17992
951 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 16982
950 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요? file 별똥별 2014.06.03 16473
949 통통한 베이글샌드위치 file erikoh 2014.05.18 15247
948 입 안에서 살살 녹는 고구마케이크 만들기 file 별똥별 2014.06.11 15214
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호