banner1
한국어


.

조회 수 18909 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ㅁㄷ.jpg

보통 산적은 명절에 제사상에 많이 올리는 음식이죠,

하지만 평상시에도 밥반찬으로 올리면 달달해서 아이들도 좋아하고

어른들도 부담없이 먹을수 있는 요리에요.

돼지고기 산적은 도톰한 돼지고기를 과일을 갈아 넣은 양념장에 재었다가

맛깔스럽게 구워내는게 중요하답니다.^^

오븐이나 석쇠에 구우면 고깃집 못지않은 맛을 낼수가 있어요.

TD5AG4CAGBINWMCA1EW7WRCAU6KIRPCAAI8QYXCA178OPCCAQKUS05CAO2KXZKCA6KWLK3CAPTQM7BCAAFS5OMCAZPI0ZLCAEQ3D8VCAHF0KGQCA097GUQCADBS93ACAG94JU0CA4QWC3ECAB5L3RWCAX69FLQ.jpg

재료;

돼지고기 목살(구이용)400g

돼지고기 밑간양념;

양파반개, 배 반개, 생강술1큰술, 후춧가루약간

양념장;

간장3큰술, 굴소스1큰술, 설탕1큰술, 물엿1큰술

다진마늘1큰술, 다진파1큰술, 후춧가루약간

돼지고기는 목살로 준비해주세요, 칼등으로 고기를 살살 두드려서

부드럽게 만들어주세요.

SLHF24CAHNGS00CA5DD2P7CAE5MU5XCAWD9KABCAVMOWUPCAL7WX1GCA7LVROKCAG49XH9CAMC2V7WCAD56EZKCAS37WX2CAYSFX5ZCAM6QE28CA7JNR9WCAZO8HJ5CASI1PPQCAWGP8XMCABV8LEWCAM62JFS.jpg


돼지고기 목살은 구이용으로 도톰하게 썬것을 구입하시는게 좋아요.

산적이기 때문에 오븐에 구울 때는 좀 도톰해야 좋거든요.

돼지고기를 칼등으로 부드럽게 두드려주면 고기가 연해져서

양념도 잘 배어 더욱 맛있답니다.

부드럽게 만든 돼지고기에 양파와 배를 갈아 넣고

생강술, 후춧가루를 뿌려 버무린 뒤에 30분정도 재어두세요.

I28UWNCABLCJJJCA7FTROOCA8NIBQ4CAKGJQIACA17DSW8CAR6IWGLCAX2AMRLCAV2PX7VCAKB3V1UCAELA0QXCAN7I9BDCAD9IP11CARIRDGFCADI0WJQCAJ9FGMDCAUXJS6NCAC8Z87WCA9QMT27CA9TXP4J.jpg

시간이 지나면 돼지고기에 분량의 양념장 재료를 모두 넣고 버무려주세요.

오븐 팬 위에 양념한 돼지고기를 펴 올리서

230도 정도로 예열한 오븐에 넣어서 20분정도 구워주세요.

또는 석쇠에 구워도 참 맛있는데요

석쇠를 이용해서 불에 직접 구울 때는 너무 타지 않게 조심해서 구워주셔야합니다.

ODX1MWCA45PHC0CA79S9H1CAMK6D59CA2URAOKCA0B9VMPCAQOLUWOCAQ26QCOCADFX21JCARYWHR6CA87DDHJCAX6YQHCCAPOKIJLCAWKC92VCAMCHB7SCAN5YT19CAS8P05FCA2YPRVKCADDL5DJCAZ20AAI.jpg

오븐이나 석쇠가 없는 경우 팬에 구워주셔도되요.

돼지고기에서 기름이 나오기때문에 따로 기름을 두르지 않아도됩니다.

하지만 고기에 양념이 묻어있기때문에 팬에 늘러붙거나

양념이 타서 산적이 탈 수 있으므로 팬에 구우실때는 주의해서 살펴주셔야되요.

개인적으로 석쇠에 구워먹는 것이 가장 맛있더라구요.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 통통한 베이글샌드위치 file erikoh 2014.05.18 15245
966 집에서 하는 연말파티 음식 best!!! file comi 2014.05.18 5499
965 파스타면으로 짜장면만들기 file erikoh 2014.05.18 5104
964 식빵 가장 자리 부분... 먹기는 싫은데 아까울 땐? file 2014.05.19 8393
963 wheatgrass 케이크만들기 file erikoh 2014.05.21 5477
962 알아두면 유용한 사용하고남은 식품 보관법!^^ file 노르딕 2014.05.21 4098
961 맛내기용 [육수]만들기 file 노르딕 2014.05.21 24139
960 아플때 찾는[죽]. 사먹지말고 집에서!! file 노르딕 2014.05.21 4891
959 맛있는 간편탕수육 레시피 file erikoh 2014.05.22 3589
958 라면으로 직접 매콤달콤한 라면볶이 만들기 ~ file 콩지콩머겅 2014.05.22 6167
957 한국인에게는 심심할때 먹게되는 존재, 김치볶음밥 만들기~ file 콩지콩머겅 2014.05.22 13173
956 반찬계의 VIP 간단하게 만들어 보자, 계란말이! file 콩지콩머겅 2014.05.22 4924
955 반찬없이 밥 한끼 뚝딱! 매콤달콤 맛있는 카레라이스 만들기 file 콩지콩머겅 2014.05.22 4407
954 뽀얀 크림치즈 파스타 file erikoh 2014.05.23 4627
953 홈메이드 피자를 만들어보자 file erikoh 2014.05.23 3590
952 국민 간식이자 언제나 생각나는 매콤한 떡볶이 만들기~ file 콩지콩머겅 2014.05.23 5805
951 비가 올 때 먹으면 더욱 맛있어~ 따끈따끈 김치전 만들기 file 콩지콩머겅 2014.05.24 6168
950 어린아이들의 간식에도 좋고 도시락으로 싸기에도 좋은 맛있는 밥도그 file 콩지콩머겅 2014.05.24 4115
949 도시락에는 너무 흔한 메뉴이지만 특이하면서 귀여운 김밥! file 콩지콩머겅 2014.05.24 4877
948 유통기한 지난 우유, 버리지마세요! 우유 보관법과 활용법 file 노르딕 2014.05.24 5218
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호