banner1
한국어


.

조회 수 10868 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_9676398895.JPG

안녕하세요 지금부터 저는 진한국물이 일품인 돼지고기두부찌개를

만드는 방법에 대해서 알려드릴려고요~ 돼지고기 하면 기름이 있어서 맑은 찌개를

못 끓일 꺼라고 생각하잖아요~ 근데 그게 아니었더라고요~ 돼지고기랑 찰떡궁합

인 새우젓을 넣어주시면 맑으면서도 진하고 시원한 국물 맛을 낼 수 있다고

해요 저도 처음 알았는데요 원래 돼지고기 하면 그냥 돼지고기 김치찌개나 이런

얼큰한 음식에 많이 들어 갔는데 맑은 탕도 될 수 있다는게 정말 의외 인것 같아요

NAVER_9676387263.JPG

재료 - 4인분 기준 우선 돼지고기는 필수 로 준비 하셔야 하는 재료이고요

두부 , 양파 , 대파는 초록색 부분보다는 흰부분으로 준비해 주시면 좋을

것 같아요 또한 호박 청양고추 붉은 고추는 준비를 안하셔도 되고 하셔도

좋아요 저는 청양고추를 같이 넣어봐야겠어요~

NAVER_9676392814.JPG


돼지고기에는 간도 정말 중요한데요 밑간에는 다진파 , 다진마늘 , 다진생강 , 후춧가루 가 들어가네요~거의 다진 재료가 들어가네요~ 육수 재료에는

무 , 다시마 등이 들어가요 이 재료는 많은 사람들이 알고 있는 육수 재료예요

양념재료 - 참기름 , 새우젓 , 다진 마늘, 후춧가루 약간이 필요하답니다.

우선 돼지고기 목살은 한입 크기로 썰어 밑간을 재워두고 무와 두부는 도톰하게썰고 양파는 채 썰고 호박은 반달 썰고 고추와 대파는 어슷썰기로 썰어 주시면

된다고 합니다.

NAVER_9676398895.JPG

다음에는 냄비에 물 4컵과 육수 재료를 넣고 불에 올려 끓기 직전 다시마를 건진 뒤 5분단 더 끓여 육수를 만들고 다른 냄비에 참기름을 두르고 돼지고기와 양파를 넣어 볶다가 고기가 익으면 육수를 부어 끓여 주시고 이단계가 중요한 것

같은 데요 아까 말했듯이 새우젓과 돼지고기가 궁합에 잘맞아서 개운하게 해준다고 했잖아요 이 단계에서 새우젓으로 간을 해주네요~

NAVER_9676404930.JPG

새우젓으로 간을 해주고 손질한 호박 두부 붉은 고추를 넣어 호박이 익을 때 까지 끓여주시면 된다고 하네요 마지막으로는 대파 청양고추 다진마늘 후춧가루를 넣고 한번더 끓여주시면 진한 국물이 일품인 맑은 돼지고기 두부찌개가 완성된다고

해요 한번도 경험하지 못했던 돼지고기로 진한국물의 맑은 찌개를 끓이는

법을 알았으니깐 오늘 저녁에 라도 당장 끓여 먹어봐야겠어요 여러분들도

한번 끓여먹어 보시는 것은 어떠세요


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
147 동짓날 귀신 쫓는 팥죽 만들기 file 별똥별 2014.06.09 2893
146 찬밥이 너무 많이 남은 하루 이때 찬밥강정 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.08 3761
145 밥으로 만드는 전 밥전 오늘 아이들 간식이나 밥으로 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.08 3771
144 한국 음식하면 딱떠오르는 불고기 만드는 법에 대해서 알려드릴려고요~ file 기리니닐 2014.06.08 3189
143 아이들 간식이나 어른간식에도 딱 좋은 마늘바케트 file 기리니닐 2014.06.08 4202
142 달콤하고 부드러워서 누구나 좋아하는 단호박죽 file 별똥별 2014.06.07 4003
141 향기로운 사과향이 가득한 사과설기떡 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 3569
140 한번 맛보면 절대 잊을 수 없는 찹쌀케이크 만들기 file 별똥별 2014.06.07 11066
139 달콤한 것이 땡기는 날 약과 만들어 먹기 file 별똥별 2014.06.07 2771
138 맑은 국물이 더할 수 없이 시원한 대구지리탕 만들기 file 별똥별 2014.06.07 4280
137 바다냄새 가득한 푸짐한 해물찜 만들기 file 별똥별 2014.06.07 12016
136 얼큰한 누릉지 탕을 드시고 싶다면 해물 누룽지탕은 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.07 3907
135 정말 간단하게 만들어 먹을 수 있는 쇠고기 불고기 덮밥 file 기리니닐 2014.06.07 7291
134 이탈리안 레스토랑이 아니라 집에서도 해먹을 수 있는 파스타 알리오올리오 file 기리니닐 2014.06.07 3077
133 가족행사나 파티때 간단하게 내놓을 수 있는 월남쌈 file 기리니닐 2014.06.07 4213
132 두부를 싫어하는 어린이들에게 만들어주면 좋은 음식 두부간장 강정 file 기리니닐 2014.06.07 7233
131 이탈리안 레스토랑 에서만 볼수 있는 매생이 굴 파스타 만드는 법 file 기리니닐 2014.06.07 3507
130 요즘 한창 뜨는 음식 밀푀유나베 file 기리니닐 2014.06.07 13822
129 속초 방식대로 달걀로 부쳐본 오징어 순대의 맛은 궁금하지 않으세요? file 기리니닐 2014.06.07 8195
» 진한 국물이 일품인 찌개 돼지고기 두부찌개 file 기리니닐 2014.06.07 10868
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호