가족행사나 파티때 간단하게 내놓을 수 있는 월남쌈

by 기리니닐 posted Jun 07, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

NAVER_9675500772.JPG

안녕하세요 저는 지금 ,화려하고 예뻐서 손님 초대시에도 좋고 한입에 먹기도 좋으며 레시피가 간단해서 언제든지 만들어 먹을 수 있는 월남쌈 만드는 법에 대해서 알려드릴려고 해요 월남쌈만들어 드시는 법은 모두들 다 잘 알고 계시잖아요 그래도 제가 한번더 알려드릴려고요~ 월남쌈은 쌀로 반죽 해서 얇게 종잇장처럼 만들어 건조시킨 쌈으로 먹을 수 있잖아요 그래서 어디서나 물만 적셔 갖은 채소나 고기를 넣어 돌돌 말아 싸먹으면 되는

NAVER_9675508588.JPG

쌈의 쫄깃한 식감이 채소와 같이 먹는 요리는 겨울에 별미라고 들었어요~

특별한 재료 없이 채소와 월남쌈만 있으면 모든게 해결이 되요~ 정말 쉽죠~ 그냥 근처에 있는 마트로 가시면 흔히 구하실 수 있는 재료로 만들 수 있어서 요새 사람들도 많이 만들어 먹으면서 쉽게 접할 수 있잖아요~ 지금까지 먹어보지 못한 분들도 계시다고요 ㅎ 그러니깐 이참에 만들어보시는 건 어떠세요~ 간단하게 만들어 먹을 수 있어서 어린아이들도 쉽게 먹을 수 있는 음식이예요

NAVER_9675516656.JPG

지금부터 재료를 알려드릴려고 해요~ 적겨자채, 트레비소, 청치커리, 숙주, 비트, 오이, 말린 돼지고기 약간 준비해 주세요~ 고기는 일반 고기를 채썰어 볶아 사용하시면 되요~

채소는 하나하나 꼼꼼히 씻어 채를 썰고 숙주는 살짝 데쳐 주며 따뜻한 물만 준비하면 끝이예요 정말 쉽죠~ 푸른잎 채소인 겨자잎과 트레비소와 치커리는 같이 채썰고 래디쉬도 채썰어 주세요~

NAVER_9675524222.JPG

비트도 곱게 채썰고 래디쉬도 채썰어 주세요 채소는 그냥 채썰기만 잘 하시면 준비 끝이예요~ 이제 돌돌 말아 싸서 드시면 되요~

큰 접시에 각각의 재료를 담아 주며 그릇에 따뜻한 물을 담아서 라이스페이퍼를 적시면 금방 부드러워 지니깐요 라이스페이퍼 위에다가 채소를 올리셔서 돌돌 말아드시면 끝이예요~ 생각보다 오래 기다리지 않고 빨리 먹을 수 있는 음식 중에 하나예요~ 말아서 소스에 콕 찍어 드시면 더욱 맛있지만 그냥 먹으시는 분들도 꽤 있어요~ 그 뜻은 꼭 소스에다가 안찍어 드셔도 된다는 소리예요~


NAVER_9675535506.JPG

러니깐 집에 소스로 할 만한게 없으시면 안하셔도 되요~ㅎㅎ 소스는 그냥 머스타드 소스에다 찍어 드시면 되요~ 땅콩소스에다 찍어먹어도 맛있다고 하더라고요~ 갑자기 손님이 오시면 간단하게 빨리 만들 수 있으며 초라하지 않아서 좋은 음식이며 반찬거리가 없고 입맛이 없을 때 만들어 드셔도 정말 좋은 음식이예요 추천해 드리고 싶네요~


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

37 38 39 40 41 42 43 44 45 46