banner1
한국어


.

조회 수 3571 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

제목 없음.jpg

보통 백설기는 많이 드셔보셨겠지만 사과설기떡은

많이 접해보지 않은 분들도 계실텐데요,

백설기는 약간 심심한 맛이라면, 사과설기떡은 사과향이 가득해서

떡의 향도 좋고 맛도 상큼하고 좋답니다.

요즘은 설기떡을 단호박이나, 딸기, 녹차등을 넣어서도 많이 만들더라구요

사과파이보다 사과설기떡, 어떠세요^^

284FN3CA5C5GX0CAPQPJNMCAY6RUQRCA5X7KFMCA3R0FZUCAS27A3GCAN8DLH5CAJI4QU0CAF2HOAACAD34TGMCAT0CRYMCAMGQC48CAWXJRQRCAKMUJUICA2PXUPBCACSJ330CA7EE6L6CA1GC1GECASMRIWS.jpg

재료;

멥쌀가루4컵, 사과1개, 고구마1개,

계피가루반스푼, 설탕4스푼, 물5스푼

사과는 색이 곱고 향히 풍부한 것으로 골라 구입하세요.

꼭지가 마르지 않고 가볍게 두드려봤을 때 속이 꽉 차있고

탱탱한 소리가 나는 것이 좋은 사과랍니다.^^

11.jpg

냄비에 사과와 고구마를 잘게 썰어 넣고


계피가루, 설탕, 물을 넣어서 10분간 졸여주세요.

멥쌀가루는 체에 내려서 준비해주시구요,

멥쌀가루는 흰쌀을 깨끗이 씻어 물에 6시간 이상 담가 충분히 불린뒤에

건져서 물기를 빼고, 방앗간에 가서 백설기용으로 빻아달라고 하시면 되요.

그럼 방앗간에서 알아서 소금과 물기를 맞춰준답니다.

2KIUORCAZ4AZ5UCA5DIUOLCA2NC2MOCA3PMRTOCAI3D9PDCAJZK4INCAHSPLLYCA4VGPXHCA1X9SNVCAEWVWA2CAQRLN41CA92FNLBCAHX9W8ECAWUK3DTCA42D3EZCAWYFPZWCAG39MAQCA4YGRJTCAXYTP6T.jpg

체에 내린 쌀가루에 졸인 사과와 고구마를 넣고 함께 잘 섞어 주세요.

사과조림에 물기가 있기 때문에 별도의 물은

따로 첨가하지 않아도 괜찮지만, 혹시 수분이 부족할 경우에는

물을 조금씩 첨가해가면서 반죽을 해주도록 하세요.

반죽은 손으로 가볍게 뭉쳐서 3~4번 정도 톡톡 쳤을때 부서지지 않을 정도가 적당합니다.

G6E56VCAG1UUVRCAM8J07VCA9UHJ1KCANSCJVACAAJKV9TCAZZI60RCACJN5BHCATYTVP7CARZVT6FCAYBM9JNCA51HOWGCARSMI3LCAWUAHIFCAGBDBK7CA4E39C8CAI2NU5ECALD9IBVCAUUUP8ZCAED4IRZ.jpg

대나무 찜기에 반죽을 넣고 김이 오른 찜통에

25분정도 쪄내시면 완성이에요.

대나무 찜기를 사용할 때는 밑면과 옆면에

면보자기나 유산지를 꼭 깔아 줘야 합니다.

만약 짐에 대나무 찜기가 없으시다면 그냥 찜통에 쪄주셔도 무방해요.

완성해서 예쁘게 잘라서 포장해서 선물하기에도 너무 좋은 메뉴랍니다.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 휴게소 단골메뉴 알감자버터구이 file 별똥별 2014.05.31 3332
966 훈제 연어를 이용하여서 맛있는 샐러드 만들기 file 콩지콩머겅 2015.06.16 931
965 후식으로 많이들 먹는 달콤하고 바삭한 와플 file 콩지콩머겅 2015.05.22 594
964 후라이팬에 기름을 둘러 살짝 굽어 간장 찍어 먹는 군만두 file 콩지콩머겅 2015.02.06 949
963 횡성 한우를 맛있게 먹을 수 있는 곳 file 미니아나운서 2015.09.06 696
962 회사 옆 숨은 맛집 찾기 file 미니아나운서 2015.02.01 758
961 회룡포로 유명한 예천, 그곳의 3대 맛집 file 미니아나운서 2015.09.21 1936
960 황금 레시피로 맛있는 김치 볶음밥 만들기 ! file 콩지콩머겅 2014.09.30 2249
959 환상적인 아이스크림의 맛을 선사해드릴게요 아이스크림 퐁듀 file 콩지콩머겅 2015.06.20 648
958 환상의 조합 ! 아이스크림 와플. file 미니아나운서 2014.11.19 1040
957 홍차와 함께 여유있는 티타임, 건포도 스콘 만들기 file 별똥별 2014.06.12 9882
956 홍차와 잘 어울리는 녹차밤파운드 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.28 5046
955 홍대에서 느낄 수가 있는 스페인 음식 점 <라빠에야 > file 콩지콩머겅 2014.10.23 2108
954 홍대 건너 연남동, 골목 맛집 소개! file 미니아나운서 2015.06.23 895
953 홈메이드 피자를 만들어보자 file erikoh 2014.05.23 3590
952 호호 불며 먹는 재미에 거부할 수 없는 달콤함 호떡 만들기 file 별똥별 2014.06.12 3828
951 호텔 브런치 부럽지 않은 홈메이드 와플 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 3273
950 호박과 감자만 있으면 오케이 호박고추장찌개 file 기리니닐 2014.06.09 6358
949 허기진 가을, 깊은 향의 차 테라피 '한방카페' file 미니아나운서 2015.10.18 719
» 향기로운 사과향이 가득한 사과설기떡 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 3571
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호