아이들 반찬으로 딱 좋은 수제돈가스 만드는 방법

by 기리니닐 posted Jun 09, 2014
?

ESC닫기

요새집에아이가있는엄마들은 집에서 돈까스를 직접만들어드시는분들이대부분이잖아요그런데 돈까스는 은근히 손이 많이 가서 집에서 만들기힘든매뉴중에하나예요 또한요새냉동식품으로돈가스가많이나왔잖아요특히맛도다양해서좋은데요~그런데 뭐니뭐니 해도 집에서 제가 직접 만든 수제돈까스가 정말최고잖아요특히집에서만들어서인지 더맛있게느껴질때도있는것같아요
일단 돈가스를만들기위해서는 재료를준비해주세여+ 돼지고기(돈까스용, 등심) 500g, 양배추 적당히, 돈까스 소스, 튀김용 기름
돼지고기 밑간 : 다진마늘, 소금, 후춧가루 약간씩, + 튀김옷 : 계란물 밀가루, 빵가루 적당히 을 준비해주시면되요이제아이들이좋아하는돈가스를만들어볼까요
일단 고기를 잘다져주세요 그런데 요새는마트에서돈까스용으로따로 나온다고하더라고요 그래서 고기에구멍이 맛있어서 양념이 골고루 잘 베이게 해놨더라고요 ㅎㅎ
여기서 등심은 표피쪽에 두터운 지방층이 덮힌 긴 단일 근육으로서,고기의 결이 고와 부드럽고 담백한 부위라고하네요구워드실때도등심을먹으면부드러워서 좋을것 같아요
이제고기를 잘 칼집을내서모양을만드셨다면그 다음 다진마늘, 후춧가루, 소금을 준비하시구요, 큰 접시에 고기를 올려고 소금, 후춧가루를 적당히 뿌린 다음 다진마늘도 넉넉히 올려 골고루 펴주세요 이렇게 밑간한 고기는 바로 사용하지 말고 냉장실에서 30분 정도 두시기바랍니다
간을한고기가냉장고에들어가있는동안 밀가루, 계란물, 빵가루도 준비해주시고요
준비해주셨다면 냉장고에넣어둔고기를꺼내시고 밀가루 → 계란물 → 빵가루 순서로 튀김옷을 입혀주세요~ㅎ 튀김옷을골구로잘입히셨다면이제는 튀길차레인것같은데요 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 노릇노릇 하게 앞뒤로 잘 튀겨주신뒤. 키친타올로 기름을 제거해주세요
기름을제거해주셨다면 기름기 쏙 뺀 돈까스는 먹기좋은 크기로 자른 후 접시에 푸짐하게 담고, 양배추 샐러드와 돈까스소스를 준비해주세요 정말맛있는돈가스가완성이되었네요아이들의점심밥이나 간식으로좋을것같은데요 아이들뿐만아니라돈가스는모든사람들이좋아하는음식에하나인것같아요그러니도시락반찬으로도딱좋은수제돈가스에요 더욱정성이들어갔으니 맛있게먹어주시겠죠 ㅎ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

36 37 38 39 40 41 42 43 44 45