좀있으면 발렌타인 데이인데 이번에는 생초콜릿을 만들어주시는 건 어떠세요?

by 기리니닐 posted Jun 09, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 조금있으면 발렌타인데이가 다가오죠~ 발렌타이 데이 때는 여자가

남자에게 주는 날인데 이날에는 여자들은 거의 사서주지않고 만들어서 주는

경우가 대부분이잖아요 이번에는 화이트 초콜릿이나 그냥 초콜릿 말고 생초콜릿을

만들어서 선물하시는 건 어떠세요 생초콜릿을 커피와 먹어도 정말 잘 어울린다고

해요~ 그러니 커피를 자주드시고 좋아하시는분들에게도 만들어 드시면 좋을 것 같은데요~

우선 달콤하고 맛있는 생초콜릿을 만들기 위해서는 재료가 중요하잖아요 재료로는

정말 별거 없는 것 같아요 생크림 , 물엿 2 다크초콜릿 70g , 코코아파우더 를 준비해

주세요 저는 2인분 기준으로 준비했어요 2 이라는 숫자의 뜻은 숟가락 2 수저를 말하는 거랍니다 이제 만들기 시작할 건데요 우선 냄비에다가 생크림과 물엿을 넣고 약한 불에서 따뜻하게 데워주세요~

여기서 중요 냄비 가장자리에 폭의 기포가 올라오면 충분히 데워진 것이라고 해요

그러니깐 가장자리에 기포가 올라오면 불을 꺼주세요~그다음에는 볼에다가 다크초콜릿을 넣고 데운 생크림과 물엿 1 을 부어 저어가면서 녹여주세요~ 다 녹여 주셨으면

틀에다가 붓고 상온에서 얀간 말랑말랑 할 정도로 굳혀주세요~시간은 상온에서반나절 정도 굳혀주시면 될 것 같아요~ 구지 이쁜틀이 아니어도 되요 반찬통에다가 비닐을 깔고부어주셔도 된답니다~

이제 굳혀진 초콜릿을 원하는 모양과 크기로 썬 다음에 코코아 파우더에 굴려 마무리해주세요 여기서 아이스크리스쿱이나 숟가락을 이용하면 동그란 모양으로 만들어

진다고 하니깐요 동그란 모양을원하신다면 숟가락이나 아이스크림스쿱을 이용하시면 편하게 모양을 만드실 수 있을 것 같아요~

이제생 초콜릿이 다완성이 된것같은데요 완성된 생초콜릿을 이쁘게 포장해서

남친에게 선물해 주면 정말 좋아할 것 같은데요~ 겨울에 더 어울리느 블랙러시안 이나 보드카를 천천히 부어가며 넣으면 두가지 색이 섞이지 않고 분리되어 오묘한 칵테일을 만들수 있다고 해요~ 칵테일과 생초콜릿을 같이 먹으면 정말맛있을 것 같은데요

그러니깐이번 발렌타인 데이때는생초콜릿 어떠세요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14