banner1
한국어


.

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_9814471292.JPG

안녕하세요 저는 지금부터 제목에서 말했듯이 그냥 불고기 말고 불고기로 색다른

음식을 만들어 드시고 싶을 때 추천해드리고 싶은 요리인 것 같아요

바로바로 채소고기말이 인데요 불고기용 고기로 만들어서 밥반찬 뿐만아니라

술안주로도 드시면 정말 좋을 것 같아요 양념한 고기에다가 당근 버섯 등 다양한

채소를 말아서 구워주시면 완성이 되는 음식인데요 채소들이 고기 속에 숨어서

채소를 편식하는 아이들에게 만들어 주시면 더욱 좋겠죠 그 이유는 고기안에 들어가

있어서 채소인지 모르고 먹을 것 같아요~

NAVER_9814465326.JPG

이제 채소고기말이를 만들기 위해서는 이런 재료를 준비해 주세요~ 2인분 기준으로

준비했어요~ 우선 불고기용 쇠고기 200g , 양파 반개 , 당근 반개 정도르 준비해주세요

채소를 더 넣고 싶으시면 양파나 당근 말고도 버섯이나 파프리카 같은 다양한 채소를

준비해주시면 좋을 것 같아요 이때 당근은 새송이 버섯같은 종류의 버섯보다

팽이버섯을 준비하시면 더욱 요리하기 편할 것 같아요

NAVER_9814458911.JPG


고기가 들어가니깐 양념장을 만들어야 겠죠~ 물 2 + 맛술 2 + 다진마늘 1/2 +다진파 1 + 꿀 2+ 후춧가루 약간 + 참기름 약간을 준비해주세요~ 이때 한우에 비해 지방함량이 적은 육품정 쇠고기를 이용하시면 더욱 담백하게 먹을 수 있다고 하네요~

이때 계량은 숟가락으로 해서 만약에 2이면 두수저 1이면 한수저를 준비해주세요~

NAVER_9814381204.JPG

그럼 우선 아까 준비한 양념장 재료로 양념장을 만들어 주세요 그런 다음에아까

준비해둔 고기를 키친타올로 핏물을 제거해 주세요~ 핏기를 제거한 고기를 양념장의

반만 넣어 재워주세요~ 여기서 꼭 반만 넣어서 재워주셔야 해요~

그런 다음에 준비해두신 채소를 손질할 건데요 양파 당근은 얇게 채 썰어서 소금을 약간 뿌려주세요~ 팽이버섯은 밑동만 제거해 주신뒤 2등분으로 나눠주세요~

NAVER_9814471292.JPG

그다음에는 손질한 채소를 중간불로 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 양파 당근을 볶다가

나중에 팽이버섯을 넣고 볶아 주세요 다 볶았으면 볶은 채소는 따로 두고 양념한

쇠고기를 넓게 펴서 볶은 채소를 편 고기에 얹어서 돌돌 말아주세요~그런 다음

만 고기를중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 고기말이를올려 겉면만 살짝 익렀다 싶으면 남은 고기 양념장을 넣고 굴려가면 조려주세요조린다음에는 무순을 겉들여

주시면 완성이 된답니다 .


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 바삭하고 고소한 야채튀김 만들기 file 별똥별 2014.05.31 37641
966 다이어트에도 좋은 단호박샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 37195
965 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33909
964 뭔가 특별하고 독특한 메추리알이 들어간 미트볼만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 32618
963 맛내기용 [육수]만들기 file 노르딕 2014.05.21 24139
962 뽀빠이 힘이 솟는 시금치 오믈렛 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 23817
961 포장마차보다 훨씬 푸짐하게, 집에서 타코야키 만들기 file 별똥별 2014.06.02 22110
960 비린내 없이 고등어 굽기, 고등어파인애플구이 file 별똥별 2014.05.27 21660
959 두부로 만든 간식 건강에도 좋은 두유마요네즈감자샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 21652
958 요리의 맛과 향을 살려주는 허브! file 별똥별 2014.06.03 19241
957 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법 file 별똥별 2014.06.07 19041
956 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 18909
955 시중에서만 사먹을 것 같았던 콩불을 집에서도 맛있게 만들어보시는 건 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.09 18464
954 아빠 엄마 어릴때 간식, 쌀튀밥강정 만들기 file 별똥별 2014.06.11 18275
953 누구나 좋아하는 맛있는 간식, 찹쌀 도넛 만들기 file 별똥별 2014.05.31 18229
952 대한민국 대표간식! 포장마차 떡볶이 따라하기 file 별똥별 2014.05.30 17992
951 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 16982
950 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요? file 별똥별 2014.06.03 16473
949 통통한 베이글샌드위치 file erikoh 2014.05.18 15247
948 입 안에서 살살 녹는 고구마케이크 만들기 file 별똥별 2014.06.11 15214
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호