시중에서만 사먹을 것 같았던 콩불을 집에서도 맛있게 만들어보시는 건 어떠세요?

by 기리니닐 posted Jun 09, 2014
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안녕하세요 저는 지금부터 제목에서 써있던 데로 시중에서만 사먹을 것 같은 콩불을

집에서도 만들어 먹을 수 있는 방법에 대해서 알려드릴려고요 콩불은 말 그대로

콩나물과 불고기가 합쳐져서 만들어진 음식이잖아요~ 이때 대패삼겹살과 함께

철판에다가 볶아 먹으면 정말 막이 기가막히죠~ ㅎㅎ 특히 대학로에서만

볼수있는 가게로 알고 있는데 아닌가요 저희 지역 대학로에도 콩불가게가 있답니다

그런데 한번도 먹어본적이 없는 것 같아요~ 그래서 집에서 한번 꼭 만들어 봐야겠어요

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일단 콩불을 만들기 위해서 재료를 준비해주세요 4인분기준으로 준비했어요

무 230g 소금 0.3 콩나물 3줌정도 대파 깻잎 대패삼겹살 400g을 준비해주세요

그리고 난다음 무양념도 따로 준비해주셔야 한다고 하는 데는 고춧가루 1 설탕 0.7 식초 1 을 준비해주세요 무 양념장이 준비가 되었다면 이제고기양념장도 준비해주세요~

고춧가루 2 간장 2.5 청주 1 가진마늘 1 고추장 1 매실청 2 올리고당 1.5 참기름 1 부순통깨를 준비해 주세요~


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또 콩불하면 남은 양념으로 볶을 밥을 해먹는게 제맛이 잖아요 그래서 밥 다진김치 김가루 참기름을 준비해 주세요 이때 매실청이 없으면 올리고당 1.5 를 사용하셔도 좋다고 해요 이때 계량은 밥숟가락 계량이어서 만약에 1이면 한수저 1.5면 한수저하고 또반수저를 준비해주세요~이제 재료준비를 다 맞췄다면 만들기 시작할 껀데요

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우선 준비해둔 무는 채를썰어서 소금에 버무린후 15분간 절인 뒤에 물로 행궜다가 물기를 꽉쫘주세요 그런 다음 묽를 꽉 짠무를 아까 준비해두신 무 양념장에다가 버무려

주시면 된답니다 무를 양념해 주셨다면 이제 아까 준비해두신고기양념장 만들어 주세요 그리고 나서 이제 채소를 손질할 껀데요 콩나물은 꼬리를 제거하고 씻어서 체에 물기가 빠지도록 바쳐줴요 콩나물 손질하는 방법은 다들 아시죠 또 대파와 깻있은 먹기좋게 채 썰어주세요 이때 깻잎을 싫어하시는 분들도 계시잖아요 그럼 깻잎은 패스

하시면 되요~

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이제 팬이나 냄비에다가 콩나물을 깔고 대패삼겹살 무생채 , 대파 ,깻잎 , 고기양념장을 순서대로 올린다음에 중간 불로 저어가면서 볶아주세요 볶다가 고기와 채소가 익

으면 건져서 드시면 된답니다~ ㅎㅎ 정말 맛있겠죠~ 그런후 마지막으로 남은 양념에

밥을 비벼드시면 정말 최고의 밥상이 된답니다~


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