banner1
한국어


.

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_9845394172.JPG

안녕하세요 저는 지금부터 제목에서 써있던 데로 시중에서만 사먹을 것 같은 콩불을

집에서도 만들어 먹을 수 있는 방법에 대해서 알려드릴려고요 콩불은 말 그대로

콩나물과 불고기가 합쳐져서 만들어진 음식이잖아요~ 이때 대패삼겹살과 함께

철판에다가 볶아 먹으면 정말 막이 기가막히죠~ ㅎㅎ 특히 대학로에서만

볼수있는 가게로 알고 있는데 아닌가요 저희 지역 대학로에도 콩불가게가 있답니다

그런데 한번도 먹어본적이 없는 것 같아요~ 그래서 집에서 한번 꼭 만들어 봐야겠어요

NAVER_9845385792.JPG

일단 콩불을 만들기 위해서 재료를 준비해주세요 4인분기준으로 준비했어요

무 230g 소금 0.3 콩나물 3줌정도 대파 깻잎 대패삼겹살 400g을 준비해주세요

그리고 난다음 무양념도 따로 준비해주셔야 한다고 하는 데는 고춧가루 1 설탕 0.7 식초 1 을 준비해주세요 무 양념장이 준비가 되었다면 이제고기양념장도 준비해주세요~

고춧가루 2 간장 2.5 청주 1 가진마늘 1 고추장 1 매실청 2 올리고당 1.5 참기름 1 부순통깨를 준비해 주세요~


NAVER_9845367103.JPG

또 콩불하면 남은 양념으로 볶을 밥을 해먹는게 제맛이 잖아요 그래서 밥 다진김치 김가루 참기름을 준비해 주세요 이때 매실청이 없으면 올리고당 1.5 를 사용하셔도 좋다고 해요 이때 계량은 밥숟가락 계량이어서 만약에 1이면 한수저 1.5면 한수저하고 또반수저를 준비해주세요~이제 재료준비를 다 맞췄다면 만들기 시작할 껀데요

NAVER_9845344568.JPG

우선 준비해둔 무는 채를썰어서 소금에 버무린후 15분간 절인 뒤에 물로 행궜다가 물기를 꽉쫘주세요 그런 다음 묽를 꽉 짠무를 아까 준비해두신 무 양념장에다가 버무려

주시면 된답니다 무를 양념해 주셨다면 이제 아까 준비해두신고기양념장 만들어 주세요 그리고 나서 이제 채소를 손질할 껀데요 콩나물은 꼬리를 제거하고 씻어서 체에 물기가 빠지도록 바쳐줴요 콩나물 손질하는 방법은 다들 아시죠 또 대파와 깻있은 먹기좋게 채 썰어주세요 이때 깻잎을 싫어하시는 분들도 계시잖아요 그럼 깻잎은 패스

하시면 되요~

NAVER_9845336884.JPG

이제 팬이나 냄비에다가 콩나물을 깔고 대패삼겹살 무생채 , 대파 ,깻잎 , 고기양념장을 순서대로 올린다음에 중간 불로 저어가면서 볶아주세요 볶다가 고기와 채소가 익

으면 건져서 드시면 된답니다~ ㅎㅎ 정말 맛있겠죠~ 그런후 마지막으로 남은 양념에

밥을 비벼드시면 정말 최고의 밥상이 된답니다~


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 바삭하고 고소한 야채튀김 만들기 file 별똥별 2014.05.31 37633
966 다이어트에도 좋은 단호박샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 37194
965 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33907
964 뭔가 특별하고 독특한 메추리알이 들어간 미트볼만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 32618
963 맛내기용 [육수]만들기 file 노르딕 2014.05.21 24133
962 뽀빠이 힘이 솟는 시금치 오믈렛 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 23817
961 포장마차보다 훨씬 푸짐하게, 집에서 타코야키 만들기 file 별똥별 2014.06.02 22098
960 비린내 없이 고등어 굽기, 고등어파인애플구이 file 별똥별 2014.05.27 21652
959 두부로 만든 간식 건강에도 좋은 두유마요네즈감자샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 21638
958 요리의 맛과 향을 살려주는 허브! file 별똥별 2014.06.03 19240
957 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법 file 별똥별 2014.06.07 19040
956 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 18879
» 시중에서만 사먹을 것 같았던 콩불을 집에서도 맛있게 만들어보시는 건 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.09 18464
954 아빠 엄마 어릴때 간식, 쌀튀밥강정 만들기 file 별똥별 2014.06.11 18258
953 누구나 좋아하는 맛있는 간식, 찹쌀 도넛 만들기 file 별똥별 2014.05.31 18228
952 대한민국 대표간식! 포장마차 떡볶이 따라하기 file 별똥별 2014.05.30 17989
951 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 16982
950 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요? file 별똥별 2014.06.03 16472
949 통통한 베이글샌드위치 file erikoh 2014.05.18 15244
948 입 안에서 살살 녹는 고구마케이크 만들기 file 별똥별 2014.06.11 15214
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호