banner1
한국어


.

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_9845394172.JPG

안녕하세요 저는 지금부터 제목에서 써있던 데로 시중에서만 사먹을 것 같은 콩불을

집에서도 만들어 먹을 수 있는 방법에 대해서 알려드릴려고요 콩불은 말 그대로

콩나물과 불고기가 합쳐져서 만들어진 음식이잖아요~ 이때 대패삼겹살과 함께

철판에다가 볶아 먹으면 정말 막이 기가막히죠~ ㅎㅎ 특히 대학로에서만

볼수있는 가게로 알고 있는데 아닌가요 저희 지역 대학로에도 콩불가게가 있답니다

그런데 한번도 먹어본적이 없는 것 같아요~ 그래서 집에서 한번 꼭 만들어 봐야겠어요

NAVER_9845385792.JPG

일단 콩불을 만들기 위해서 재료를 준비해주세요 4인분기준으로 준비했어요

무 230g 소금 0.3 콩나물 3줌정도 대파 깻잎 대패삼겹살 400g을 준비해주세요

그리고 난다음 무양념도 따로 준비해주셔야 한다고 하는 데는 고춧가루 1 설탕 0.7 식초 1 을 준비해주세요 무 양념장이 준비가 되었다면 이제고기양념장도 준비해주세요~

고춧가루 2 간장 2.5 청주 1 가진마늘 1 고추장 1 매실청 2 올리고당 1.5 참기름 1 부순통깨를 준비해 주세요~


NAVER_9845367103.JPG

또 콩불하면 남은 양념으로 볶을 밥을 해먹는게 제맛이 잖아요 그래서 밥 다진김치 김가루 참기름을 준비해 주세요 이때 매실청이 없으면 올리고당 1.5 를 사용하셔도 좋다고 해요 이때 계량은 밥숟가락 계량이어서 만약에 1이면 한수저 1.5면 한수저하고 또반수저를 준비해주세요~이제 재료준비를 다 맞췄다면 만들기 시작할 껀데요

NAVER_9845344568.JPG

우선 준비해둔 무는 채를썰어서 소금에 버무린후 15분간 절인 뒤에 물로 행궜다가 물기를 꽉쫘주세요 그런 다음 묽를 꽉 짠무를 아까 준비해두신 무 양념장에다가 버무려

주시면 된답니다 무를 양념해 주셨다면 이제 아까 준비해두신고기양념장 만들어 주세요 그리고 나서 이제 채소를 손질할 껀데요 콩나물은 꼬리를 제거하고 씻어서 체에 물기가 빠지도록 바쳐줴요 콩나물 손질하는 방법은 다들 아시죠 또 대파와 깻있은 먹기좋게 채 썰어주세요 이때 깻잎을 싫어하시는 분들도 계시잖아요 그럼 깻잎은 패스

하시면 되요~

NAVER_9845336884.JPG

이제 팬이나 냄비에다가 콩나물을 깔고 대패삼겹살 무생채 , 대파 ,깻잎 , 고기양념장을 순서대로 올린다음에 중간 불로 저어가면서 볶아주세요 볶다가 고기와 채소가 익

으면 건져서 드시면 된답니다~ ㅎㅎ 정말 맛있겠죠~ 그런후 마지막으로 남은 양념에

밥을 비벼드시면 정말 최고의 밥상이 된답니다~


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 휴게소 단골메뉴 알감자버터구이 file 별똥별 2014.05.31 3332
966 훈제 연어를 이용하여서 맛있는 샐러드 만들기 file 콩지콩머겅 2015.06.16 931
965 후식으로 많이들 먹는 달콤하고 바삭한 와플 file 콩지콩머겅 2015.05.22 595
964 후라이팬에 기름을 둘러 살짝 굽어 간장 찍어 먹는 군만두 file 콩지콩머겅 2015.02.06 949
963 횡성 한우를 맛있게 먹을 수 있는 곳 file 미니아나운서 2015.09.06 696
962 회사 옆 숨은 맛집 찾기 file 미니아나운서 2015.02.01 758
961 회룡포로 유명한 예천, 그곳의 3대 맛집 file 미니아나운서 2015.09.21 1937
960 황금 레시피로 맛있는 김치 볶음밥 만들기 ! file 콩지콩머겅 2014.09.30 2250
959 환상적인 아이스크림의 맛을 선사해드릴게요 아이스크림 퐁듀 file 콩지콩머겅 2015.06.20 648
958 환상의 조합 ! 아이스크림 와플. file 미니아나운서 2014.11.19 1047
957 홍차와 함께 여유있는 티타임, 건포도 스콘 만들기 file 별똥별 2014.06.12 9882
956 홍차와 잘 어울리는 녹차밤파운드 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.28 5046
955 홍대에서 느낄 수가 있는 스페인 음식 점 <라빠에야 > file 콩지콩머겅 2014.10.23 2108
954 홍대 건너 연남동, 골목 맛집 소개! file 미니아나운서 2015.06.23 895
953 홈메이드 피자를 만들어보자 file erikoh 2014.05.23 3591
952 호호 불며 먹는 재미에 거부할 수 없는 달콤함 호떡 만들기 file 별똥별 2014.06.12 3828
951 호텔 브런치 부럽지 않은 홈메이드 와플 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 3273
950 호박과 감자만 있으면 오케이 호박고추장찌개 file 기리니닐 2014.06.09 6358
949 허기진 가을, 깊은 향의 차 테라피 '한방카페' file 미니아나운서 2015.10.18 719
948 향기로운 사과향이 가득한 사과설기떡 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 3571
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호