쫀득쫀득해서 입에 착감기고 비오는 날 먹으면 좋은 감자전 만드는 법

by 기리니닐 posted Jun 09, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금부터 제목에서 말했듯이 쫀득쪼득해서 입에 착 감기고 비오

는날 드시면 더 좋은 감자전 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 해요~ 일단 밀가루는 성분에 세로토닌이라는 성분이 들어있어서 기분을 업해준다고 하니 기분이 다운되있을 때 먹으시면 기분이 좋아질까요 ㅎㅎ 암튼 감자로 만들어서 쫀득한 맛이 일품인

감자전은 먹어도먹어도 질리지 않으며 고고하면서도 순한 맛을 준다고하며 초고추장에다가 찍어드시면 맛있다고 해요~

그럼 지금부터 감자전을 만들기 위해선 재료를 준비해주세요 4인분 기준으로

준비했어요~ 일닷 풋고추 4 개 감자 2개 밀가루 1 1/3컵 정도를 준비해 주시고요

양파가 집에 있거나 좋아하시는 분들은 양파를 준비해 주셔도 좋을 것 같아요

저는 양파를 좋아하니까 양파를 준비해야겠죠~ ㅎㅎ

양념으로는 정말 간단하게 소금 0.3 을 준비해 주시면 되요 정말 간단하지 않나요

또 감자전에 찍어먹을 초고추장을 만들 재료는 식초 0.5 간장 0.5 물 0.5를 준비해주시면 된답니다 이때 계량은 숟가락으로 해서 준비하실 때 편하실 꺼예요~ 만약 0.5 라면

반수저정도가 되겠죠~ 이제 재료를 다 준비하셨다면 감자전을 만들기 시작할 건데요

일단 준비해두신풋는 반으로 잘라 씨를 제거해 주신뒤 어슷하게 썰어주시고요 양파도 뻣질을 잘 벗겨준 후 곱게 채썰어주세요~

이제 감자를 강판에다가 갈아주세요 다 갈아다면 간 감자를 체에 바쳐서 건더기만

거르고 국물은 따로 두시면 된답니다 이제 감자건더기를 아까 손질한 풋고추와 양파 밀가루 소금을 넣고 섞어주세요~ 그리고 난 다음에는 아까 따로 나눈 감자국물을 넣어가면서 되직할 정도로 섞어주시면 된다고 하네요~ 이제 감자전으 만들 반죽이

완성이 되었다면 달군 팬에 식용유를 두룬뒤반죽을 올려서 앞뒤로 노릇하게 구워주시면 정말 간단하게 감자전이 완성이 되었네요

감자가 통째로 갈아서 들어갔기 때문에 정말 고소할 것 같으며 비오는날먹어도좋지만

전이 생각 날 때 김치전이나 호박전보다 감자전 만들어 드셔보시는 건 어떠세요

다만 감자를갈때 귀찮긴 하지만 막상 다만들고 보면 정말 뿌듯하답니다~

감자전은 술안주로도 딱이죠~ ㅎㅎ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13