요새 재철이라 담백하고 맛있는 시금치국 만드는 법

by 기리니닐 posted Jun 09, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금부터 요새 시금치 철인가봐요 시금치가 많이 나와있더라고요~

그러니깐 시금치국을 끓이면 정말 맛있겠죠~ 요새 나오는 시금치가 정말 맛있어서 무침으로 해 먹어도좋고 당독 높아서 더 맛있는 것 같아요 시금치국은 대파와 무를 넣어서 시원하 맛을 살렸더니 구수하면서도 간이 정말 세지 않아서 시금치는 어떤

요리든 무침이든 잘어울리는 것 같아요~

이제 지금부터 시금치국을 만들기 위해 재료를 준비해주세요~ 4인분 기준으로 준비했으며 시금치 1/2단과 대파 무 붉은 고추를 준비해주세요 붉은 고추가 없다면 그냥 아무 고추나 준비해주시면 되요~ 육수 재료로는 모두가 다 알고 있듯이 국물용멸치와 시금치국 육수를 낼때엔 마른새우가 들어간답니다~

양념재료로는 된장 1.5 국간장 0.5 다진마늘 0.5 이때 계량은 밥숟가락으로 계량을

해서 양을 맞추시기 편하실 거 같아요~ 만약에 1.5면 한수저하고 반수저 더 준비하시고요 0.5라면 반수저만 준비해주시면 된답니다~

이제 시금치국을 만들 건데요 우선 시금치를 밑둥만 제거한뒤 물에 행궈서 물기를

제거해주세요~

그 다음에는 준비한 채소를 손질할 건데요~ 무는 굵게 채 썰고 대파와 고추는 어슷썰어주세요~ 이제 육수를 낼차례인데요 육수는 일단 냄비에 국물용 멸치를 넣고 중간

불로 살짝 볶아주세요 이때 멸치 내장은 제거해주세요 제거를 안하시면 국물에서 쓴맛이 나니깐요~ 국물용멸치를 볶음 다음 마른새우와 물을 넣고 15분 정도 끓여서 체로 멸치와 마른 새우를 건져내 주세요~

이제 만들어진 육수에다가 된장을 풀고 아까 손질해준 무를 넣어서 중간 불로 끓여

주셔요~ 이제 마지막으로 무가 반투명해질 때쯤 손질한 시금치를 넣고 끓여주시다가

숨이 죽으면 대파와 고추 그리고 국간장과 다진마늘을 넣고 살짝 더 끓여 마무리해주시면 담백하고 맛있는 시금치 국이 완성이 되지만 맛이 싱거우시다면 간을 소금이나 국간장으로 맞춰주세요~

만든 시금치국으로 밥을 말아서 먹게되면 정말 맛있으며 요새 시금치가 많이 나와서

이럴때 맛있는 시금치 한다발 사셔서 지금 바로 시금치국 만들어 드셔보세요~

오늘 저녁메뉴로 추천해드리고 싶어요 간단하면서도 단백한 시금치국이예요

아이들에게도 좋으니깐 아이들에게도 만들어 주시면 좋겠죠~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10