한국요리하면 떠오르는 또한가지 음식 갈비찜 만드는 법

by 기리니닐 posted Jun 09, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금부터 아까 말했듯이 한구요리 하면 불고기 김치 갈비찜이 생각나잖아요 그래서 손님접대에도 좋고 밥반찬으로도 좋은 갈비찜 만드는 법에 대해서 알려드릴려고 해요~ 손님이 왔을 때 신경은 써야되고 할 수 있는 음식을 별로 없을

때 딱인 갈비찜은 레시피만 있으면 누구든지 맛있는 갈비찜을 만들 수 있어요~ 특히

설이나 추석같이 어른들 다 모이느 행사때 만들어 드시면 정말 좋은 음식중에 하나죠

NAVER_9844614426.JPG `

이제 갈비찜을 만들기 위해서 재료를 준비해 주세요~ 갈비찜 재료는 의외로 간단하답니다 4인분 기준으로 준비했어요~ 일단 소갈비 1kg 요새는 갈비찜할 때 편하라고

갈비 양념장이 따로 만들어서 팔아서 쉽게 구입하실 수 있어요~ 그래서 초보들에게는

정말 좋은 만들기 편한 음식이죠~시중에서 파는 갈비찜 양념을 준비해주세요~

선택재료는 각자의 취향에 맞게 준비하셔도 되고 안하셔도 되요 ~ 밤 6개 무 150g

당근 1/3개 양파 1개를 준비해 주세요~

이제 갈비찜 재료를 다 준비하셨다면 갈비찜을 만들기 시작할건데요 우선 갈비는

핏물이 빠지도록 찬물에 두시단 정도 물으 주세요 중간에 3~4번정도 물을 갈아주셔야 해요~ 핏물을 더 잘빠지게 하려면 끓는 물에 고기를 넣어주면 된다고 들었어요

그래서 저는 갈비찜을 만들때 찬물에 담가 두었다면 핏물이 안빠졌다 싶으면 끓는 물에 고기를 퐁당퐁당 해준답니자~

이제 핏물을 뺀 갈비가 충분히 잠길정도의 물을 냄비에 부어주세요 그 후에 끓어오르면 뚜껑을 열고 중약불로 약 30분정도 삶아주세요~ 갈비가 삶아질 동안 채소를 손질 할 건데요~ 밤은 껍질을 까주세요 그리고 무와 당근은 밤크기로 큼직하게 썰어서 모서르를 둥글둥글 하게 잘라주세요~ 그리고 양파는 8등분으로 썰어주세요~

여기서 양파는 꼭지가 붙어있게 썰면 완성이 되었을 때 음식이 깔끔하게 완성이 된다고 해요

이제 냄비에다가 삶은 갈비와 물과 양념장을 넣고 중간불로 30분정도 익혀주셔요

이때 뚜껑을 닫고 익ㅎ주세요~채소의 양을 늘릴 경우에는 양념장의 양도 늘려

주셔야 간이 맞다고 하네요 이제 마지막으로 아까 손질한 밥 무 당근 양파를 넣고 고기가 무르게 익을 때까지 약한 불로 20분 정도를 익혀서 이쁜 그릇에 담아 주세면 완성이 된답니다

귀한 손님 맞을때 반찬으로 내놓으면 딱인 갈삐찜과 요새는 양념장이 따로 나와서

요리 초보들도 간단하게 만들수 있다고 해요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10