카레로 만들어서 카레향이 강한 서양음식 카레리소토 만드는 방법

by 기리니닐 posted Jun 09, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금부터 제목에서 말했듯이 카레를 넣어만들어 카레향이 강한

서양음식이죠 리소토 그래서 카레리소토만드는 방법에 대해서 알려드릴려고해요

일단 여러가지 재료들로 만들어야하는 카레 만드실 때 조금씩 귀찮으신 적도

있잖아요~ 이때 카레가루로 카레보다는 간단하게 만들어 드실 수 있는 카레

리소토를 만들어 드셔보세요~

카레가 강한 향을 갖고 있어서 싫어하는사람도 있을 것 같은데요 이때 리소트의 붇러움가 은은한 맛 때문에 카레를 안좋아하시는 분들도 맛있게 드실 수 있다고

헤요 또한 죽을 드시는데 심심할 때 이 카레리소토를 만들어 드시면 더욱 좋다고

합니다 우선 카레리소토를 만들기 위해서 재료를 준비해주세요~ 2인분 기준의 양으로

준비했어요 먼저 두가지 색의 피망을 반개 씩 준비해 주세요 그러니깐 두가지 색이

합해지면 피망 하나 분량이 나오겠죠 또 밥 1 1/2 공기를 준비해 주세요

이때 칵테일 새우를 준비해 주셔도 좋은 데요 칵테일 새우는 각자의 취향에 따라서

준비안하셔도 되고 좋아하신다면 하셔도 좋을 것 같아요 그 다음에는 양념 재료

로는카레가루 2.5 후춧가루 약간 생크림 1/5 컵을 준비해주세요 이때 밥은 꼭

따뜻한 밥이 아니어도 괜찮답니다 지금 냉장고에 들어가 있는 찬밥을 준비해

주셔도 된다고 하니 이참에 찬밥처리를 하시면 좋을 것 같은데요~ ㅎㅎ

이제 재료를 다 준비하셨다면 만들기 시작할 건데요 우선 피망은 씨를 제거한뒤에

굵게 다져주세요~ 그런 다음에 냄비에 아까 준비해두신 밥과 물 카레가루 후춧가루를

넣고 중간 불로 끓여주세요~ 끓이다가 끓어오르면 피망과 칵테일 새우를 넣고 저어가며 중약불로 1~2분 정도를 더 끓여주세요~

이제 계소 끓여주시다가 걸쭉해지면 아까 준비해둔 생크림을 넣고 살짝 더 끓여주세요

그러면 카레리소토가 완성이 되었답니다 먼가 맛없어 보이기는 하지만

먹어보면 맛있답니다 하지만 처음 만들어 보시고 맛이없다고

포기하시지 마시고 한번더 만들어 보세요 그러면 정말 맛있는 카레리소토를 만들

수 있을 거예요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10