호텔 브런치 부럽지 않은 홈메이드 와플 만드는 방법

by 별똥별 posted Jun 11, 2014
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와플 다들 좋아하시죠 빵을 좋아하는 저는 와플 엄청 좋아해요~ㅎㅎ

한가한 주말에, 여유있는 커피타임을 와플과 함께 즐기면 어떨까요^^
와플은요 만들기가 정말쉬워요, 집에 와플굽는 팬만 있으면된답니다.

와플팬은 인터넷에서 아주 쉽고 저렴하게 구입할 수 있어요,

한번 사놓으면 생각날때마다 만들어 먹을 수 있어서 참 좋아요,

호텔 브런치도 부럽지않은 홈메이드 와플 만들어볼까요!

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재료;

박력분2컵, 베이킹파우더 반스푼, 설탕2스푼, 소금약간

우유1컵, 계란2개, 버터2스푼, 플레인요구르트 반통

재료도 무지 간단하죠

볼에다가 계란을 넣어서 거품기로 잘 저어주세요,

여기다가 설탕을 2스푼 정도 넣어서 3-4분 정도 설탕이 완전히 녹게끔 잘 저어주세요.

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여기다가 우유와 플레인요구르트를 넣어서

연한 아이보리색이 될때까지 계속 잘 저어주시면 됩니다.

그리고나서 박력분과 베이킹파우더를 체로 쳐서 넣고 잘 섞은 뒤에


중탕으로 녹인 버터를 넣어서 잘 섞어주세요.

버터는 전자레인지에서 30초정도만 돌려줘도 된답니다.

이렇게 하면 와플 반죽이 벌써 완성이랍니다.

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뜨겁게 달군 와플팬에 키친타월로 기름을 살짝 묻혀주시고

와플 반죽을 한국자씩 부어서 구우면 완성이에요^^

정말 간단하죠 사진에 보이는게 와플굽는 와플팬인데요,

모양이 굉장히 많아요, 사각형도있고 원형도있고 꽃모양도있고 하트모양도있고,

맘에드는 틀모양으로 골라서 구입하시면 될꺼에요~

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완성된 와플을 접시에 담고 사과소느나 메이플 시럽을 뿌려주시면되요,

취향에 따라서 초코시럽이나 딸기시럽등을 뿌려 먹으면 맛있답니다.

메이플시럽은 사탕단풍나무의 수액으로 만든 감미료이기때문에

설탕시럽보다 단맛이 적어서 와플이나 홍차와 함께 먹으면 매우 잘 어울려요,

메이플 시럽은 대형마트에서 쉽게 구입하실수 있답니다.

한가한 주말오후 커피타임에 와플 곁들여보시는건 어떠세요^^


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