banner1
한국어


.

조회 수 4777 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

6399OMCA7JSN16CA6N66EACAXCYQWBCAFO6PLXCA8ZCJH7CA9VEO2OCASV2XI1CA4ZO0NOCAQKKHN8CA8XG9Q1CAW6OLI6CATKCWC4CAOF3INNCAP0YNU8CAQK7OWDCASS3QO9CAOX2735CAJO9WNOCABD3PA7.jpg

출출할때 간편하게 충무김밥 딱이죠~

밥 안먹는 아이들에게나, 바쁜아침 시간없을때 남편에게 완전 강추입니다.

충부김밥은 지난날 통영지방에서 아내들이

고기잡이를 나서는 남편에게 싸주던 김밥이 내용물 때문에 자꾸 쉬어버리자

밥과 재료를 따로따로 싸주던 데에서 유래되었다고 합니다.

충무김밥은 무엇보다 오징어무침과 무김치가 맛나야 제맛을 느낄수가있죠~^^

MUVFMMCAHXQSJMCAG9MQUUCAANXDM0CAVM2UCZCAZCIHZJCAHK8XIMCALV6AXSCA6NL3CPCAVX1GXYCAC96ZOECANL3023CAMWYZTNCAV5CLSMCAMXTM29CAO1CGRCCA7IQTJZCA1ZNQRHCAO215S9CAVIGH6H.jpg

재료;

밥2공기, 김3장

무김치;

무1줌, 굵은소금1스춘, 고춧가루2스푼, 멸치액젓반스푼, 설탕조금,

다진마늘 반스푼, 다진파 반스푼

오징어무침;

오징어1마리, 고춧가루1스푼, 식초1스푼, 설탕 반스푼

다진마늘 1스푼, 다진파 반스푼, 참기름약간,소금약간

WN53A1CA4MITTWCAWVVD7JCANSA33GCA103YCZCAMARYO9CA7OVSZLCARQM3ZMCAHNNJHTCA15EZ6GCAI2U71ECAAZ0M40CA322C3GCAF05EFECA464FPMCAUAPPU8CAJYX0ZYCAUKKODYCA087PO5CATTTO7J.jpg


무는 길이 3cm 정도의 크기로 썰어서 굵은 소금을 뿌려

1시간정도 절인뒤에 물기를 꼭 짜고 나머지 무김치 양념을 넣어서

잘 버무려주세요. 좋은 무는 매끈하면서 윤기가 나고

무청이 싱싱하게 달려 있는 것을 고르시면 됩니다.

들어봐서 묵직하고 단단한 느낌이 들며 무청이 연하고 무 자체에 가로로 줄이 간것도

맛이 좋고 싱싱합니다. 무는 잎이 달린 채 냉장고에 넣으면 바람이 드니까 반드시 잎을 잘라내서 보관하세요~!

S1OY75CAGTYWDWCACCUDJNCASHMK9ICA3L7S22CADM7XFXCACM3Y4CCA2X6GROCAUSQ1IQCAI2LIH3CAZ5M4Q4CAQEABZRCAMI3UFWCA2YB8FXCAVL3Y3MCAE4FY49CAU4U7NZCAPPSOFWCAEBQ9WLCAZP3U9Z.jpg

오징어는 껍질을 벗긴뒤에 깨끗하게 씻고

끓는 물에 소금을 살짝 넣고 2분동안만 데쳐주세요.

데친 오징어는 길이 3cm정도로 잘라서 나머지 오징어무침 재료를 넣고

잘 버무려서 오징어무침을 완성해주세요.

김을 사방 5cm 크기로 잘라서 밥을 얹은뒤에 돌돌말아주세요.

ugc.jpg

충무김밥은 너무 크지 않아야 제맛이에요.

한입에 들어갈 크기로 적당하게 만들어주세요

다 만든 김밥과 무김치와 오징어무침을 함께 식탁에 올리면 충무김밥완성이에요.^^

김밥을 쌀때 밥에 참기름 반스푼과 참깨 반스푼을 넣어 잘 섞어주면

더 고소하고 맛있어요. 흰밥 대신 잡곡밥을 이용하면 영양면에서도 좋고

식감도 더 좋을실거에요.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 바삭하고 고소한 야채튀김 만들기 file 별똥별 2014.05.31 37643
966 다이어트에도 좋은 단호박샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 37195
965 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33909
964 뭔가 특별하고 독특한 메추리알이 들어간 미트볼만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 32618
963 맛내기용 [육수]만들기 file 노르딕 2014.05.21 24140
962 뽀빠이 힘이 솟는 시금치 오믈렛 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 23817
961 포장마차보다 훨씬 푸짐하게, 집에서 타코야키 만들기 file 별똥별 2014.06.02 22110
960 비린내 없이 고등어 굽기, 고등어파인애플구이 file 별똥별 2014.05.27 21660
959 두부로 만든 간식 건강에도 좋은 두유마요네즈감자샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 21653
958 요리의 맛과 향을 살려주는 허브! file 별똥별 2014.06.03 19241
957 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법 file 별똥별 2014.06.07 19041
956 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 18911
955 시중에서만 사먹을 것 같았던 콩불을 집에서도 맛있게 만들어보시는 건 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.09 18467
954 아빠 엄마 어릴때 간식, 쌀튀밥강정 만들기 file 별똥별 2014.06.11 18275
953 누구나 좋아하는 맛있는 간식, 찹쌀 도넛 만들기 file 별똥별 2014.05.31 18229
952 대한민국 대표간식! 포장마차 떡볶이 따라하기 file 별똥별 2014.05.30 17994
951 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 16983
950 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요? file 별똥별 2014.06.03 16474
949 통통한 베이글샌드위치 file erikoh 2014.05.18 15249
948 입 안에서 살살 녹는 고구마케이크 만들기 file 별똥별 2014.06.11 15215
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호