banner1
한국어


.

조회 수 6126 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

X1JLBBCANEL5RZCAEI0ENTCAPCNW9ECAKZ5G6OCAV71E48CAFOO4LUCAABN4MBCA4R16X8CAJAHWBECAKM7GDPCA8DZN8ZCA86JRTYCAHZ2OEWCAKPKGLRCA094VVWCA7R3HRFCA6MR1O9CAZMI07VCAWFCZA8.jpg

겨울철에 잘어울리는 찐빵이에요~!

팥앙금이 가득한 찐빵을 반으로 가르면 김이 모락모락나는게

생각만해도 군침이 꿀꺽합니다~ㅎㅎ 물론 요즘 마트에가면

이미 만들어져있어서 데우기만하면되는 인스턴트 찐빵을 쉽게 구입할 수 있죠.

하지만 만들어먹는 찐빵맛에 비할 수 있을까요

추운 날씨에 따뜻하게 가족들에게 엄마표 찐빵을 만들어주세요~^^

LF3HKFCAIT6BP4CA9HJ619CA8JWRT0CA5LGQH6CAZ8ZHQUCA2588APCA1Y7ZKACAXSCY87CAV5B9ORCA9B28G1CAUK3XTBCAQ3LPG7CAQMDSC3CACACZQMCAYB07XLCAOEDQ8ZCAX4XUOACAHFJGR0CA2CC80L.jpg

재료;

강력분2컵, 중력분1컵, 베이킹파우더2스푼, 인스턴트 이스트2스푼

설탕4스푼, 물1컵, 팥앙금1컵, 소금약간

팥앙금도 집에서 쉽게 만들 수 있어요.

팥을 깨끗이 씻어서 냄비에 물을 팥이 잠기도록 넉넉히 붓고 끓여주세요.

한번 끓어오르면 물은 따라 버리고, 다시 새물을 부어서 20분 정도 팥이 푹 무르도록 삶아주세요.

63.jpg

팥이 푹 삶아 졌으면 숟가락으로 곱게 으깨고 설탕과 물엿, 소금을 넣은뒤에


잘 섞어주면 완성이랍니다. 굳이 마트에서 따로 살 필요 없겠죠

강력분과 중력분은 체에 내려 준비하고 이스트, 베이킹파우더,

설탕, 소금이 서로 닿지 않도록 넣어준뒤에 물을 조금씩부어서 반죽해주세요.

베이킹 파우더는 빵을 부풀게 만들어주기때문에 빵이나 케이크를 만들때 자주 사용하는데요

너무 많이 넣으면 빵이 거칠어지고 맛도 쓴맛이 나므로 주의하세요.

52.jpg

이스트의 활성화를 위해서 볼에 밀가루를 넣은 다음

4개의 작은 홈을 파고 이스트, 베이킹파우더, 소금, 설탕을 따로따로 넣은 뒤에

각각 주변의 밀가루와 조금씩 섞고 나서 전체와 모두 섞어주세요.

반죽은 매끄러워질때까지 계속 치대면서 이겨 낸뒤에

적당한 크기로 떼어내서 안에 팥앙금을 넣고 모양을 잘 잡아주세요.

8NMMJ4CAI2JG6HCARO8R90CA4OHQ63CAALUGHTCAGZH32PCAGYI0HPCAKEC0FUCA1CW2LPCAL6GIB4CAF7C0SJCA0IJAQSCALCVBPFCAZOE2T7CAOG38SXCAFHC64RCAWQ4Y63CAHC7WTXCAHDEP89CA40LVC8.jpg

반죽에 팥앙금을 모두 넣었으면 적당한 간격을 두고 배열한 뒤에

랩을 씌워서 따뜻한 곳에서 30분간 발효시켜주세요.

너무 가깝게 배열해놓으면 부풀면서 서로 붙어버릴 수 있으니 적당히 간격 유지해주세요.

발효시켜 부푼 찐빵 반죽을 김이 오른 찜통에 넣고

20분정도 쪄주시면 엄마표 찐빵 완성이랍니다.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 휴게소 단골메뉴 알감자버터구이 file 별똥별 2014.05.31 3332
966 훈제 연어를 이용하여서 맛있는 샐러드 만들기 file 콩지콩머겅 2015.06.16 931
965 후식으로 많이들 먹는 달콤하고 바삭한 와플 file 콩지콩머겅 2015.05.22 595
964 후라이팬에 기름을 둘러 살짝 굽어 간장 찍어 먹는 군만두 file 콩지콩머겅 2015.02.06 949
963 횡성 한우를 맛있게 먹을 수 있는 곳 file 미니아나운서 2015.09.06 696
962 회사 옆 숨은 맛집 찾기 file 미니아나운서 2015.02.01 758
961 회룡포로 유명한 예천, 그곳의 3대 맛집 file 미니아나운서 2015.09.21 1937
960 황금 레시피로 맛있는 김치 볶음밥 만들기 ! file 콩지콩머겅 2014.09.30 2250
959 환상적인 아이스크림의 맛을 선사해드릴게요 아이스크림 퐁듀 file 콩지콩머겅 2015.06.20 648
958 환상의 조합 ! 아이스크림 와플. file 미니아나운서 2014.11.19 1047
957 홍차와 함께 여유있는 티타임, 건포도 스콘 만들기 file 별똥별 2014.06.12 9882
956 홍차와 잘 어울리는 녹차밤파운드 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.28 5046
955 홍대에서 느낄 수가 있는 스페인 음식 점 <라빠에야 > file 콩지콩머겅 2014.10.23 2108
954 홍대 건너 연남동, 골목 맛집 소개! file 미니아나운서 2015.06.23 895
953 홈메이드 피자를 만들어보자 file erikoh 2014.05.23 3591
952 호호 불며 먹는 재미에 거부할 수 없는 달콤함 호떡 만들기 file 별똥별 2014.06.12 3828
951 호텔 브런치 부럽지 않은 홈메이드 와플 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 3273
950 호박과 감자만 있으면 오케이 호박고추장찌개 file 기리니닐 2014.06.09 6358
949 허기진 가을, 깊은 향의 차 테라피 '한방카페' file 미니아나운서 2015.10.18 719
948 향기로운 사과향이 가득한 사과설기떡 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 3571
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호