banner1
한국어


.

조회 수 2615 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

3.jpg

추운 날씨에 꽁꽁 언 몸을 녹여 줄 뜨끈한 국밥 한그릇!

정말 따뜻하고 맛있죠~ㅎ 국밥은 집에서도 충분히 만들어먹을 수 있어요

북어와 콩나물, 김치를 듬뿍 넣어서 술드신 다음날 해장국으로

김치부어국밥 어떠실까요 콩나물에는 뇌세포에 산소 공급을 원할하게

해주는 성분이 들어있어서 맑은 머리를 유지하게 해주는데 아주 좋답니다.^^

ugc.jpg

재료;

쌀2컵, 물2컵, 북어포 40g, 배추김치 약간, 콩나물약간, 멸치다시마 국물3컵

다진마늘1작은술, 참기름 1작은술, 대파1대, 소금약간

참고로 콩나물은 애주가뿐만 아니라

수험생 여러분들에게도 아주 좋은 식품이랍니다.

먼저 쌀을 씻어서 1시간 정도 충분히 불린후에 밥솥에 넣고 취사를 해주세요.

M278Q6CAPP6EJUCARAY67ICA9CN7TGCAZD8JULCAO01PWWCAV5EPYUCAQHIGGHCA9ZQMN5CAHZEY23CATGNNHDCA7W3BAJCAH9C7YHCAKJL9K3CAI65399CAECI5C7CA6XZK55CATFES5ZCAKFSO1RCAPR22VO.jpg

북어포는 잘게 찢어서 물에 담가서 부드럽게 30분정도 불려주시면 됩니다.


불린후에 건져서 마른행주에 닦아 물기를 제거해주세요

배추김치는 속을 약간 털어내고 잘게 잘라주시구요,

콩나물은 다듬어서 깨끗하게 씻어서 물기를 빼서 준비해주세요

냄비에 참기름을 두르고 북어포와 다진 마늘을 넣은 후에 볶아주세요.

33.jpg

참기름 대신에 들기름을 넣어서 볶아주셔도 고소하고 맛있어요

냄비에 멸치 다시마 국물을 붓고 5분정도 끓여주세요

국물이 진하게 우러나기 시작하면 썰어둔 김치를 넣고

김치가 푹 익도록 아주 푹~끓여주세요, 그래야 북어에서 맛이 우러나요

김치가 익으면 콩나물을 넣고 숨이 죽을때까지 뚜껑을 덮고 끓여주세요

20.jpg

너무 오래 끓이면 콩나물의 아삭함이 사라지고 오히려 질겨진답니다.

그러니 너무 오래끓이지마시고 적당히 끓여주시면되요

어슷하게 썬 대파를 넣고 한소끔 끓인 다음에

소금으로 간을 맞춘 후에 밥 위에 올려서 내도 좋고, 따로 담아서 국으로 내도 좋아요

저는 마지막에 저렇게 계란을 푸는 것이 더 맛있더라구요^^
계란은 기호에 따라서 넣으셔도되고 빼주셔도 됩니다.


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 휴게소 단골메뉴 알감자버터구이 file 별똥별 2014.05.31 3332
966 훈제 연어를 이용하여서 맛있는 샐러드 만들기 file 콩지콩머겅 2015.06.16 931
965 후식으로 많이들 먹는 달콤하고 바삭한 와플 file 콩지콩머겅 2015.05.22 595
964 후라이팬에 기름을 둘러 살짝 굽어 간장 찍어 먹는 군만두 file 콩지콩머겅 2015.02.06 949
963 횡성 한우를 맛있게 먹을 수 있는 곳 file 미니아나운서 2015.09.06 696
962 회사 옆 숨은 맛집 찾기 file 미니아나운서 2015.02.01 758
961 회룡포로 유명한 예천, 그곳의 3대 맛집 file 미니아나운서 2015.09.21 1937
960 황금 레시피로 맛있는 김치 볶음밥 만들기 ! file 콩지콩머겅 2014.09.30 2250
959 환상적인 아이스크림의 맛을 선사해드릴게요 아이스크림 퐁듀 file 콩지콩머겅 2015.06.20 648
958 환상의 조합 ! 아이스크림 와플. file 미니아나운서 2014.11.19 1047
957 홍차와 함께 여유있는 티타임, 건포도 스콘 만들기 file 별똥별 2014.06.12 9882
956 홍차와 잘 어울리는 녹차밤파운드 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.28 5046
955 홍대에서 느낄 수가 있는 스페인 음식 점 <라빠에야 > file 콩지콩머겅 2014.10.23 2108
954 홍대 건너 연남동, 골목 맛집 소개! file 미니아나운서 2015.06.23 895
953 홈메이드 피자를 만들어보자 file erikoh 2014.05.23 3591
952 호호 불며 먹는 재미에 거부할 수 없는 달콤함 호떡 만들기 file 별똥별 2014.06.12 3828
951 호텔 브런치 부럽지 않은 홈메이드 와플 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 3273
950 호박과 감자만 있으면 오케이 호박고추장찌개 file 기리니닐 2014.06.09 6358
949 허기진 가을, 깊은 향의 차 테라피 '한방카페' file 미니아나운서 2015.10.18 719
948 향기로운 사과향이 가득한 사과설기떡 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 3571
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호