패밀리 레스토랑 부럽지 않은 홈메이드 바비큐립 만드는 방법

by 별똥별 posted Jun 16, 2014
?

ESC닫기

H50KO3CA3AMK3YCA06PPRNCA23OKV4CAE5J05VCARJSAD6CAHYMBXICABQL8J8CAKTI8HZCABI8QEBCAVT8VGXCAN7PPI1CACRNNHJCA2SEAJRCAYW7LGFCA2OMT7PCALVHF7TCAZ15L5WCAWELXHQCAJQS2FC.jpg

패밀리 레스토랑에 가면 꼭 먹는 단골메뉴중 하나인

바비큐립에요~ 처음 패밀리레스토랑에 갔을때 먹어보고 반했었더랬지요ㅎㅎ

지금도 패밀리 레스토랑 고정 메뉴중 하나랍니다.ㅎ

집에 밥솥과 오븐만 있으면 집에서도 충분히 쉽게 만들어 먹을 수 있어요

집에서 싸고 푸짐하게, 그리고 양념장도 입맛에 맞춰서 만들어 먹을 수 있으니

일석 삼조ㅎㅎ가 되겠네요.^^

재료;

립 350g

초벌양념;

간장1큰술, 맛술1큰술, 후춧가루 약간

꿀간장소스;

간장 2큰술, 설탕 1큰술, 꿀1큰술, 맛술1작은술, 다진마늘 1작은술

깨소금 1작은술, 생강즘 반 작은술, 후춧가루 약간

바비큐 립을 만들꺼기때문에 재료는 립만 있으면되요, 정말간단하죠^^
저는 꿀간장 소스를 만들어서 양념할껀데요,한번 따라해보세요 맛있어요~!

1WRA2HCAP1OQYLCAE6C2L4CAHOSM4ECABL1HD1CAX0MWSFCAEXZ7NECA78YV36CATCQBGVCAFY7A3MCA49X4BICA6J3PT9CAHGVFLYCA5JN3ZLCAFEYMPJCACXCPOSCABM2JESCA2CD7ZHCAKWFTFTCAEW09RI.jpg

먼저 립은 찬물에 30분정도 담가서 핏물을 말끔히 제거해주세요

작은 볼에다가는 초벌 양념 재료를 넣고 모두 섞어주시구요

핏물을 뺀 립에다가 초벌 양념을 발라서

1시간 정도 재워두셔야합니다. 그래야 속속까지 양념이 배어서 맛있겠죠

초벌 양념에 재운 립을 밥솥에 넣고 찜기능을 이용해서

20분 정도 한번 쪄주세요.

찜 기능이 없는 밥솥이라면 취사 기능을 이용하셔도 됩니다.

볼에다가 꿀 간장 소스 재료를 모두 섞어서 소스를 준비해주세요

오븐용 바트에다가 삶은 립을 올리고 꿀간장 소스를 발라서

1시간 정도 재어두세요, 립은 양념이 속까지 골고루 배여있어야 맛있기때문에

립을 재어두는 시간이 꽤 걸려요, 때문에 인내심이 필요합니다.ㅎㅎ

8W553ECAD0MDU1CAWPTN59CAB1EA0OCASCY6ICCAV9H00XCAP6AA7FCAJOQ3T2CAI4659HCA9P4FZJCA0DCLEDCAUMFHZ3CABKKQXLCAVR0SA3CAYJXCHNCAOA9Q5ZCA4GQS45CAINWAZ1CAKWJJZWCAEP96MP.jpg

꿀 간장소스에 재워 둔 립을 200도 정도로 예열된 오븐에

넣어주세요, 20분정도 구워주시는데

굽는 중간 중간에 남은 꿀간장소스를 1~3번 정도 덧바르면서 구워주시면

더 노릇노릇하고 양념이 잘배인 바비큐 립을 드실수가 있어요,

이제 굳이 패밀리레스토랑에 가지 않아도 되겠죠^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10