귤이 많이 남아서 썩기 직전이라면 만들어 드셔보세요 상큼한 귤치즈빵

by 기리니닐 posted Jun 17, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금부터 귤치즈빵 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 하는데요 이 귤치즈빵은 속살이 촉촉하며 귤이 들어갔기 때문에 향이 좋은 빵일 것 같은데요 또한 아이들에게 만들어 주면 좋을 것 같은 음식이네요 또한 요새 식빵믹스를 따로 팔잖아요 이 식빵믹스로 만들 수 있기 때문에 정말 간단할 것 같은데요~

우선 귤치즈빵을 만들기 위해 재료를 준비해주시는데 재료는 1인분 양을 기준으로 준비했어요~

일단 귤 4개 우유 반컵 식빵믹스 하나 식용유를 준비해주세요 그리고 나서 스트링치즈와 달걀을 준비해주시면 재료 끝 재료가 다른 빵에 비해서 간단하지 않아요 이때 스트링 치즈는 모차렐라치즈를 막대모양으로 만든 치즈라고 하네요~

이제 재료를 다 준비해주셨다면 먼저 준비해두신 귤을 껍질을 벗긴뒤 믹서에 곱게 갈아주세요 믹서에 곱게 갈아 체에 내린 뒤 즙만 준비를 해주시면 된답니다

이때 조금 더 진한 귤의 향과 맛을 원하신다면 우유를 생략하고 귤즙으로만 반죽을 해주시면 된다고 해요 저도 귤의 향과 맛을 더 느끼고 싶기 때문에 이렇게 해봐야겠네요~

이제 볼에다가 귤즙과 우유를 붓고 식빵믹스를 넣고 반죽을 해주시는데요 이때 식빵믹스는 식빵믹스 와 이스트를 넣어주시면 된답니다~

이제 반죽해서 마른가루가 보이지 않으면 식용유를 넣고 매끈하게 치대주신뒤 뜨거운 물에 담은 볼 위에 반죽 그릇을 올려서 1시간정도를 1차발효 시켜주세요 이때 반죽을 담은 볼을 젖은 면포로 덮거나 랩을 씌워주시면 되는데 이 랩에 작은 구멍을 내주셔야 된답니다

또한 반죽을 손가락으로 찔렀을 때 구멍이 그래로 있으면 발효가 잘된거라고 하네요 이정보는 알아두시면 좋을 것 같아요~

이제 발효된 반죽을 손으로 살살 눌러 가스를 제거해 주세요 이때 스트링치즈를 작게 썬뒤 반죽에 넣고 8등분해 동그랗게 빚어주시면 된다고 하니데요~ 이제 오븐에 구울 팬에다가 비슷한 간격을 두고 반죽을 올린 뒤 실온에서 15분 정도 2차 발효를 해주세요

이제 마지막 단계죠 ~ ㅎㅎ 달걀을 곱게 풀어서 반죽 겉면에다가 살짝 발라준뒤에 180도로 가열한 오븐에서 20분정도 노릇하게 구워주시면 맛있고 향긋한 귤치즈빵이 완성이 되었다고 해요 정말 맛있을 것 같은데요 ㅎㅎ 친구들에게 만들어 줘도 좋을 것 같은 음식이예요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40