banner1
한국어


.

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_0541618141.JPG

안녕하세요 저는 지금부터 귤치즈빵 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 하는데요 이 귤치즈빵은 속살이 촉촉하며 귤이 들어갔기 때문에 향이 좋은 빵일 것 같은데요 또한 아이들에게 만들어 주면 좋을 것 같은 음식이네요 또한 요새 식빵믹스를 따로 팔잖아요 이 식빵믹스로 만들 수 있기 때문에 정말 간단할 것 같은데요~

우선 귤치즈빵을 만들기 위해 재료를 준비해주시는데 재료는 1인분 양을 기준으로 준비했어요~

NAVER_0541594138.JPG

일단 귤 4개 우유 반컵 식빵믹스 하나 식용유를 준비해주세요 그리고 나서 스트링치즈와 달걀을 준비해주시면 재료 끝 재료가 다른 빵에 비해서 간단하지 않아요 이때 스트링 치즈는 모차렐라치즈를 막대모양으로 만든 치즈라고 하네요~

이제 재료를 다 준비해주셨다면 먼저 준비해두신 귤을 껍질을 벗긴뒤 믹서에 곱게 갈아주세요 믹서에 곱게 갈아 체에 내린 뒤 즙만 준비를 해주시면 된답니다

NAVER_0541576472.JPG

이때 조금 더 진한 귤의 향과 맛을 원하신다면 우유를 생략하고 귤즙으로만 반죽을 해주시면 된다고 해요 저도 귤의 향과 맛을 더 느끼고 싶기 때문에 이렇게 해봐야겠네요~


이제 볼에다가 귤즙과 우유를 붓고 식빵믹스를 넣고 반죽을 해주시는데요 이때 식빵믹스는 식빵믹스 와 이스트를 넣어주시면 된답니다~

NAVER_0541569388.JPG

이제 반죽해서 마른가루가 보이지 않으면 식용유를 넣고 매끈하게 치대주신뒤 뜨거운 물에 담은 볼 위에 반죽 그릇을 올려서 1시간정도를 1차발효 시켜주세요 이때 반죽을 담은 볼을 젖은 면포로 덮거나 랩을 씌워주시면 되는데 이 랩에 작은 구멍을 내주셔야 된답니다

또한 반죽을 손가락으로 찔렀을 때 구멍이 그래로 있으면 발효가 잘된거라고 하네요 이정보는 알아두시면 좋을 것 같아요~

NAVER_0541548188.JPG

이제 발효된 반죽을 손으로 살살 눌러 가스를 제거해 주세요 이때 스트링치즈를 작게 썬뒤 반죽에 넣고 8등분해 동그랗게 빚어주시면 된다고 하니데요~ 이제 오븐에 구울 팬에다가 비슷한 간격을 두고 반죽을 올린 뒤 실온에서 15분 정도 2차 발효를 해주세요

이제 마지막 단계죠 ~ ㅎㅎ 달걀을 곱게 풀어서 반죽 겉면에다가 살짝 발라준뒤에 180도로 가열한 오븐에서 20분정도 노릇하게 구워주시면 맛있고 향긋한 귤치즈빵이 완성이 되었다고 해요 정말 맛있을 것 같은데요 ㅎㅎ 친구들에게 만들어 줘도 좋을 것 같은 음식이예요~


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 달콤한 초콜릿의 유혹 file 미니아나운서 2015.05.21 287
966 병속에 담긴 달콤한 디저트 file 미니아나운서 2015.02.12 369
965 다가오는 발렌타인 데이, 그를 위해서 초콜릿을 만들자 file 콩지콩머겅 2015.01.30 372
964 얼음에 상큼한 맛을 더하다! file 미니아나운서 2015.06.08 401
963 맛도 좋고 건강에도 좋은 샐러드 file 미니아나운서 2015.02.11 402
962 미술관 옆이라 더욱 분위기 있는 카페 file 미니아나운서 2015.06.13 406
961 잠 못 이루는 밤, 불면증에 좋은 요리 file 미니아나운서 2015.06.17 406
960 놀부, 치킨에서 파스타까지 모든 걸 한판에 즐기는 ‘올인원 신메뉴’ 출시 file 카스맨 2017.11.08 419
959 티타임이 즐거워지는 '인퓨저' file 미니아나운서 2015.12.24 421
958 레스토랑에서의 기본 한 접시 ! 까르보나라 file 콩지콩머겅 2015.02.04 428
957 상큼한 후식 , 체리 디저트 file 미니아나운서 2015.05.21 429
956 여름철 입맛을 돋워줄 속초의 '이열치열' file 미니아나운서 2015.07.15 440
955 깔끔한 녹차로 먹는 달콤한 디저트 file 미니아나운서 2015.06.26 449
954 다양한 여러가지의 머핀들을 알아보자 file 콩지콩머겅 2015.06.16 451
953 더운 여름에는 매콤하고 시원한 비빔 국수 file 콩지콩머겅 2015.05.26 456
952 KFC, 시그니쳐 메뉴로 구성된 ‘오리지널팩’ 선보여 file 카스맨 2017.11.08 458
951 숙취해소에 좋은 음식 file 미니아나운서 2015.06.17 467
950 품격있게 분위기있게 와인 즐기는 법 file 미니아나운서 2015.08.08 468
949 티타임에 어울리는 디저트 file 미니아나운서 2015.05.06 474
948 카페의 기본 음료들 ! 상식을 갖추고 있자 프라푸치노 file 콩지콩머겅 2015.05.22 474
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호