다이어트 식품 단호박으로 만든 단호박리조또 만드는 방법

by 기리니닐 posted Jun 17, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금부터 단호박리소트 만드는법에 대해서 알려드릴려고 하는데요 요새들어 단호박으로 만드는 요리가 다양해지고 있죠 그중에서 하나인 단호박리조토는 아이들의 간식으로 만들어주면 딱 좋은 음식일 것 같은데요 또한 단호박을 기관지를 튼튼하게 해주며 두뇌 발달에도 도움을 준다고 하니 아이들이 먹으면 건강에도 좋고 맛도 있는 음식이 될 것 같은데요

우선 단호박리조토를 만들기 전에 재료를 준비해주세요 재료는 2인분양을 기준으로 준비해봤어요~ 우선 단호박리조토니깐 단호박은 필수 재료인거 다들아시죠 그럼 우선 단호박 1/4개 양파반개 시금치 1/2줌 불린쌀 1컵 우유 1컵 슬라이스 체다티즈 1/2장 모차렐라치즈를 준비해주세요~

또한 양념재료로는 버터 0.3 포토씨유 0.3 소금 0.2를 준비해주시는데 이때 계량은 집에 흔히 있는 밥숟가락으로 해서 음식을 만들때나 양을 맞추실 때 편할것 같아요 만약에 1 이면 밥숟가락 1번 0.3이면 숟가락 반절도 안되게 준비해주시면 좋겠죠

이제 재료를 다 준비하셨다면 준비해두신 단호박은 씨를 제거해주세요 그리고 나서 그릇에 담아 랩을 씌우고 전자레인지에 다가 5분정도 돌려준뒤 껍질을 벗겨 한입크기로 썰어주세요이제 아까 준비해두신 양파는 껍질을 제거한후 곱게 다져주시고 시금치는 잎사귀만 떼어서 채 썰어주세요~~

이제 중간불로 달군 팬에다가 버터와 포도씨유를 넣고 양파를 넣어주세요 이제 양파가 갈색으로 변할 때까지 볶아주시면 된답니다 그 다음에는 불린 쌀을 넣고 볶아주다가 쌀알이 투명해지고 찰기가 생기면 물을 넣고 한번도 끓여주세요~ 이제 끓어오르기 시작하면 약한불로 줄여준뒤 저어가면서 볶아주다가 아까 잘라둔 단호박 과 우유를 넣고 3분정도 다시 한번 끓여 주세요

이제 마지막단계로 준비하신 치즈와 아까 손질한 시금치 소금을 넣고 끓여 마무리해주시면 맛있는 단호박 리조토가 완성이 되었답니다 은근 만들기 쉽지 않나요 특별한 날에 만들어 드시면 더욱 좋을 것 같은 음식인데요 그런데 저는 리조토는 비주얼이 그다지 맛있는 비주얼은 아니지만 먹으면 정말 맛있는 것 같아요 그런데 이 단호박리조토도 과연 보는 거에 비해 맛있을 까요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40