송편으로 만든 송편과일탕수 아이들 간식에도 좋답니다~

by 기리니닐 posted Jun 17, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금부터 송편으로 만드는 송편과일탕수 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고하는데요 곧있으면 설날이 다가오는데 설날에는 송편을 만들지 않죠~ 송편은 추석음식중에 하나잖아요 이제 설도 다가오고 해서 설음식에 대해서 알려드릴려고하는데요 그런데 설날이라고 해서 꼭 설날에 먹는 음식만 생각나는게 아니며 추석이라고 해서 꼭 설날에 만드는 음식이 생각나잖아요 그래서 저는 설날에 송편이 자주 생각나더라고요 그래서 송편으로 만드는 음식에 대해서 오늘은 알려드릴려고해요~

우선 송편과일탕수를 만들기 전에 준비해주셔야 하는 재료를 알려드릴려고 해요 우선 2인분 양을 기준으로 준비했어요~ 일단 사과 1/6개 양파 1/4개 송편 16개정도 녹말가루 반컵을 준비해주세요 또 여기다가 밤과 대추도 준비하셔도 좋고 밤과대추가 싫으시다면 준비안하셔도 좋은 재료니깐 밤과 대추는 취향에 따라서 준비해주세요~ 이제 그다음에는 소스재료를 준비해주세요~

설탕 1 ,소금 0.3 , 간장 2 레몬즙 1 물 1컵 올리고당 2 녹말물 2 를 준비해주세요 이때 계량은 집에 누구나 있는 밥숟가락으로 하였기 때문에 요리하기도 편하고 양을 잴때도 편할 것 같은데요

그런데 이때 녹말물은 비율이 다 가지각 대로 다르잖아요~ 그래서 녹말물은 녹말 0.1 + 물 2을 섞어서 만들어주세요~

이제 재료가 다 준비했다면 일단 준비하신 재료를 손질할 껀데요 우선 사과와 대추는 씨를 제거해주세요 그리고 나서 밤과 양파 대추와 같이 얇게 썰어주세요~ 이제 그 다음에는 준비해주신 송편에 녹말가루를 묻혀서 가볍게 털어낸 뒤 달군 팬 위에다가 식용유를 넉넉히 두른뒤 그 위에다가 녹말가루를 묻친 송편을 굴려가면서 튀기듯이 노릇하게 구워주세요~

이제 마지막 단계죠 녹말물을 제외한 소스재료들을 팬에 넣고 끓어오르기 시작하면 손질한 사과 대추 밤 양파를 넣어준 뒤 좀더 끓인 뒤 준비해두신 녹말물을 넣어서 농도를 맞춰주세요 그럼이소스를 노릇하게 튀긴 송편위에다가 올리면 끝 맛있는 송편과일탕수가 완성이 되었답니다 이 건 신기한 맛일 것 같아요~ 탕수육맛도 나면서 송편안에 들어간 설탕맛과 떡맛이 어떤 조화를 이루게 될지 궁금하네요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

30 31 32 33 34 35 36 37 38 39