부담없이즐길수있는보양식닭고기 참깨탕

by 기리니닐 posted Jun 17, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금부터 부담이 없어서 좋은 보양식닭고기 참깨탕을 만드는

방법에 대해서 알려드릴려고하는데요 보통 보양식하면 부담감이 있고 만들려면 정성을 쏟아야되잖아요 그런데 이 음식은 부담없이 간편하게 만들 수 있는 보양식이라서 좋은 것 같아요 특히 이 음식은 아이에게도 부담이 없이 잘 먹을 수 있는 음식인데요

또한 비타민이 풍부한 참깨와 담백한 닭고기가 만나니 넘부럽지 않는 보양식인

것 같아요 그럼 이제부터 간단히 부담없이 만들 수 있는 닭고기 참깨탕만들기 전에 재료를 우선 준비해주세요 재료는 우선 2인분 기준으로 준비했어요~ 우선 닭가슴살 마늘 통후추 오이 두가지색의 파프리카를 1개 씩 준비해주세요 그 다음에는 국물 재료로 볶은 참깨와 깐 호두 소금을 준비해주시면 재료준비 끝이랍니다

재료도 정말 의외로 간단하지 않나요 이제 재료를 다 준비해주셨다면 만들기

시작할 건데요 우선 냄비에다가 맨 먼저 준비한 닭가슴살과 마늘 통후추 물3컵을 넣고 중간불에 올려서 닭가슴살을 완전히 익혀주세요 그리고 익혀주뒤 닭가슴살을 건져서 결대로 잘게 어주세요 이때 뜨거우니깐 손조심하세요 잘못하면 데일수도 있답니다~

그럼 이제는 채소를 손질할 건데요 일단 오이와 파프리카는 얇게 썰어주세요~ 그 후 믹서에 준비해두신 국물재료와 물을 넣고 곱게 갈아주세요~이제 마지막으로 그릇에다가 잘게 잘라준 닭가슴살을 놓고 믹서에갈아준 국물을 그위에다 붓어준뒤 손질한 채소를 얹으면

드디어 완성이 된 닭가슴살 참께탕 의외로 쉽고 간편하지 않나요 닭도 한 마리 다 필요없고 가슴살만 따로 파는 걸 사도 되니 정말 말그대로 부담감없는 보양식이네요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

30 31 32 33 34 35 36 37 38 39