건조 과일을 넣은 새콤달콤한 퓨전약식 만들기

by 별똥별 posted Jun 20, 2014
?

ESC닫기

약식은 옛날 어른들이 좋아하시던 간식이죠

보통 약식에는 밤, 대추, 잣 등을 넣어서 만든답니다.

항상 이런 약식을 먹다보니 너무 딱딱한 느낌도 있어요,

다른 재료를 이용하면 퓨전 약식으로 변신이 가능하답니다.^^

요즘 마트에서도 쉽게 구입할 수 있는 여러 건조 과일들로 새콤달콤한

간식 같은 약식을 한번 만들어보는 것은 어떠세요

재료;

찹쌀2컵, 건조무화과, 건조 자두, 건조 크렌베리, 건조 산딸기 90g씩.

밤 다이스 50g,잣1큰술, 진간장2큰술, 참기름2큰술

계핏가루 1작은술, 흑설탕 70g, 소금약간, 물 2컵

먼저 찹쌀은 씻어서 물에 1시간이상 충분히 불려두세요

건조과일은 볼에 넣고 미지근한 물을 부어 부드럽게 불려주시구요

잘게 자른 밤 다이스를 준비해주세요.

작은 볼에 흑설탕, 진간장, 참기름, 계핏가루, 소금을 넣고 잘 섞어주시구요

불린 찹쌀의 물기를 뺀후에 작은볼에 섞은 양념을 넣고

골고루 섞어주세요. 불린 건조 과일은 잘게 잘라주시면 됩니다.

찹쌀에다가 잘게 자른 건조과일까지 넣고 함께 골고루 섞어주세요.

밤 다이스와 잣을 넣고 골고루 섞어줍니다.

이 모두를 섞은 밥통을 밥솥에다가 넣은 후 물을 부어주세요

물은 2컵정도면 적당합니다.과일과 잣이 골고루 섞여야 모양도 이쁘고 맛도 좋아요.

그런뒤에 찜기능을 이용해서 30분간 쪄주시면 맛있는 약식이 완성되요

찜 기능이 없을 경우 취사기능을 이용하세요~!

보통 약식을 떠올리면 이런 모양이 많죠

대추와 밤, 잣등을 넣은 전통 약식은 물론 맛있지만

좀 식상한 느낌도 있어요, 매일먹는 맛이기 때문에 새로운 퓨전약식을 만들어서

가족들에게 선보인다면 아주 인기 만점일거에요

견과류가 싫어서 약식을 잘 먹지 않던 아이들도 건조과일이 듬뿍들어간

이 퓨전약식은 새콤달콤해서 아주 잘먹을거랍니다.^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18