새콤달콤한 귤잼 만드는 방법

by 별똥별 posted Jun 20, 2014
?

ESC닫기

겨울철 모두에게 사랑받는 새콤달콤한 귤로 잼 한번 만들어볼까요

귤잼은 비타민 보충은 물론이고, 토스트에 발라 먹어도 매우 맛있어요

보통 포도잼이나 딸기잼을 많이 먹기 마련인데

집에서 홈메이드 귤잼으로 각종 빵에 발라 드셔보세요,

사다놓고 뭉그러져서 버리게되는 귤이 있다면 잼으로 변신시켜보세요~!

재료;

귤4개, 식초 1작은술, 설탕 90g, 물3컵, 꿀3큰술

먼저 물에 식초를 넣어서 섞은후에 귤을 10분정도 담가두세요

식촛물이 귤껍질에 묻어 있는 농약성분을 제거해준답니다.^^

블랜더에 껍질을 벗긴 귤을 넣고 설탕을 뿌린후에 곱게 갈아주세요

약간 건더기가 씹혀도 좋으니 너무 곱게 갈아주지는 않으셔도 됩니다.

블랜더로 간 귤에다가 꿀을 넣고 섞어주세요

꿀을 섞은 귤을 밥솥에 넣고 잘 저어주시구요

취사 버튼을 두 번 눌러서 급속 취사 기능을 선택해

가열해주시면 맛있는 귤잼이 완성된답니다.^^ 잼 만드는 방법 정말 간단하죠

잼을 만들고 나면 이 귤껍질이 남게되죠, 보통 버리기 마련인데

귤 껍질을 유용하게 활용할수 있는 방법이 있답니다!

첫번째, 생선비린내를 없애는데 사용할 수 있어요

생선 요리를 한 냄비나 팬에 귤껍질과 물을 넣고 끓이면

귤의 향이 비린내를 없애준답니다. 또 전자레인지에 귤껍질 1개 분량을 넣고,

30초정도 가열하면 전자레인지에 남아 있던 안 좋은 냄새가 싹 사라집니다.

두번째는 반짝반짝하게 가구를 닦을 때 사용할 수도 있어요

귤껍질을 진하게 삶은 후 그 물로 가구를 닦으면 반짝반짝 윤이 난답니다.

또 귤껍질을 즙을 내서 돗자리를 닦으면 누렇게 변하는 것을 막을수가 있고

오래 오래 사용할수가 있답니다.

그리고 마지막으로 세번째 기름기 묻은 그릇들을 닦을 때 사용하면 좋아요

귤은 알맹이로 맛있는 잼도 만들어먹고, 껍질은 유용하게 활용하고

정말 뭐하나 버릴것이 없는 좋은 식품이네요 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

30 31 32 33 34 35 36 37 38 39