부담없이 즐길 수 있는 피자 단호박플랫브레드 만드는 방법

by 기리니닐 posted Jun 21, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금부터 단호박 플랫브레드 만드는 방법에 대해서 알려드릴건데요 이 음식은 기름진 피자가 부담스럽거나 다이어트를 하고 싶은데 피자가 먹고

싶은 사람들에게 좋을 것 같으며 다양한 채소들로 만들어 져서 아이들에게도 좋을 것 같으며 주말에 가족끼리 만들어서 같이 먹으면 맛있을 것 같아요

또한 아이들 생일 상에 놓아도 좋고 아이들 밥겸 간식으로 만들어줘도 좋을 것 같아요 다양한 채소가 들어가서 아이들이나 어른들 건강에도 좋을 것 같으며 편식이 있는 아이들은 이 음식을 먹으면 채소도 같이 먹을 수 있으니 좋을 것 같은데요 이제 음식을 만들어 볼텐데요 만들어 보기전에 우선 재료를 준비해주세요~

재료는 4인분 기준으로 준비했어요 우선 단호박 130g 방울토마토 4개 모차렐라치즈 1컵 샐러드 채소를 준비해주세요 그 다음에는 통조림 옥수수 와 발사믹 크림을 준비해주세요 이제 반죽재료로는 강력분 110g 소금 0.2 설탕 0.5 인스턴트 드라이이스트 0.3 미지근한 물 1/2컵 올리브유 1을 준비해주세요 이제 위에 올라갈 드레싱 재료로는 식초 1 +올리브유 2 +꿀 1을 준비해주시는데 이때 계량은 집에서 흔히 볼수 있는 밥숟가락으로 해서 음식을 만들 때나 양을 조절할 때 좋을 것 같고요 만약에 1이면 밥숟가락으로 1번 0.5이면 한숟가락 안된 반절정도 준비하시면 될 것 같아요

이제 재료가 준비가 되었다면 만들기 시작할 건데요 우선 아까 준비해둔 강력분은 소금과 섞어 체에 내려주고 설탕과 드라이이스트를 미지근한 물과 섞어 강력분에 붓고 한 덩어리로 반죽한 뒤에 올리브유를 넣어서 반죽을 매끈하게 치댄뒤에 비닐로 비닐로 감싸 30분간 실온에서 발효하시면 되요

그 다음에는 준비해두신 단호박은 깨끗이 씻어 속을 파낸뒤 얇게 썰어주세요 이제 방울토마토는 2~4등분하고 통조림 옥수수는 체어 밭쳐 물기를 제거해 주세요~ 이제 발효해둔 반죽을 얇고 넓게 민뒤 치즈 옥수수 단호박 방울토마토 치즈 순서로 올려서 200도로 예열한 오븐에서 15~17분간 구워주세요

이제 마지막단계죠 샐러드채소를 드레싱에 버무린뒤 구운 플랫브레드에 올려 발사믹크림을 뿌려 마무리해주시면 맛있는 단호박플랫브레드가 완성이 된답니다 아이들도 정말 좋아하겠죠 더군다나 다이어트 하는 사람들에게도 간단하게 먹기는 좋을 것 같아요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

29 30 31 32 33 34 35 36 37 38