아이들 소풍갈때 싸주면 너무 좋은 샐러드김밥 만드는 방법

by 기리니닐 posted Jun 21, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금부터 피자맛샐러드김밥만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 해요 김밥은 종류가 다양하잖아요 그래서 김밥을 매일 먹어도 질리지가 않지만 그래도 또 다른 김밥을 먹고 싶으시다면 만들어 먹으면 좋은 피자맛이 나는 김밥 피자맛 샐러드김밥을 만들어 드시면 좋을 것 같은데요

우선 이 피자맛 샐러드 김밥은 아이들 소풍 갈 때 싸주면 아이들이 정말 좋아할 것 같아요 그 이유는 김밥에 피자맛도 나니 정말 맛있게 먹을 것 같은데요 일단 이 피자맛샐러드 김밥은 아무나 다 만들어 먹지 않기 때문에 먼저 만들어 먹어서 드셔보셔서 친구나 다른 사람들에게 알려드려도 좋을 것 같은 음식이예요

우선 이 피자맛샐러드김밥을 만들기 전에 재료를 준비해주세요 재료는 양파 반개 양배추 통 흑미밥 다진 쇠고기 100g 김 을 준비해주신뒤 고기 냄새를 없애주기 위해 청주 그리고 모차렐라 치즈를 준비해주시고요 밑간 재료로는 소금 0.2 + 참기름 3 +통깨 1을 준비해주세요 그다음에는 양념재료로는 간장 1 + 다진마늘 0.5 + 케찹 4 + 후춧가루를 준비해주세요 이때 재료양 계량은 집에서 흔히 볼수 있는 밥숟가락으로 했기 때문에 음식을 하실 때 양을 맞추실 때 좋을 것 같아요

이제 재료를 다준비해주셨다면 아까 준비해두신 양파와 양배추는 곱게 썰어주세요 그 다음에는 흑미밥을 밑간을 해줄 건데요 아까 준비해주신 밑간 재료로 밥을 밑간을 해준뒤 식혀주세요 이제 다진 쇠고기는 키친타월에 올리고 청주를 뿌려 핏물을 제거한 뒤 식용유를 두른 팬에 센불로 볶아주세요~

이제 고기가 익었다 싶으면 중간불로 줄인뒤 손질한 양파와 양배추를 넣고 숨이 죽을 때까지 저어가며 볶아주세요 그 다음에는 양념을 넣고 볶아준뒤 준비해둔 치즈를 넣어서 여 살짝 식혀주세요 그다음에는 김에 간을한 밥을 올리고 볶은 재료들을 올려 돌돌 말아준다음 한입크기로 잘라주면 맛있는 피자맛샐러드 김밥이 완성이 되었답니다 채소를 싫어하는 아이들에게 만들어줘도 좋을 것 같은 음식이네요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

28 29 30 31 32 33 34 35 36 37