칼슘과 비타민 듬뿍 들은 멸치피망볶음 만들기

by 별똥별 posted Jun 27, 2014
?

ESC닫기

멸치피망볶음에는 칼슘가 비타민c가 완전 듬뿍 들어있답니다.!

멸치에 칼슘이 많이 들어있다는 것은 누구나 아는 사실이죠

피망은 귤 한개의 30배가 넘는 비타민c를 함유하고 있어서 피로회복에도 좋답니다.

이렇게 좋은 멸치와 피망을 함께 넣어서 영양도 보충하고

또 전자레인지로 간편하게 조리할 수 있어서 편리하고, 일석이조네요~!

재료;

잔멸치 3큰술, 피망1개

양념장;

다진마늘 반작은술, 참기름2작은술, 진간장1작은술

먼저 멸치는 내열 접시 위에 키친타월을 깔고 그 위에 고루 펼쳐주세요

그런다음 전자레인지에 넣고 700w에서 40초간 가열해주시면 됩니다.

키친타월에 펼쳐 올린 후 전자레인지에 가열하면

멸치의 비린내를 없애고 수분을 날려서 바삭바삭하게 만들수가 있답니다.

피망은 가운데 심과 씨를 제거하고 엄지손톱 정도의 크기로 잘라서 준비해두세요

양념장 분량의 재료를 볼에 넣고 잘 저어서 섞어 두시구요

양념장에다가 가열한 멸치를 넣고 양념이 잘 배이도록 섞어 줍니다.

전자레인지용 그릇에 피망부터 바닥에 깔아주시구요

그 위에 양념에 버무린 멸치를 고루 펴서 얹어 주세요

내열 그릇은 바닥에 피망을 넓게 펴듯이 얹고 그위에 멸치를 고루 얹어 주셔야지

골고루 조리가 잘 된답니다. 내열 그릇의 양끝에는 1cm정도의 틈을 주고

랩을 씌워주세요, 그래야 수증기가 빠져나갈수있어요

랩을 씌운 내열 그릇은 전자레인지 회전판에 얹어서

700w에서 1분 40초간 가열해주시면 됩니다. 완전 초간단이죠

이렇게 영양가 많은 반찬을 전자레인지에 간단하게 몇분만 돌리면 완성이라니~!

성장기 아이들에게 아주 좋은 반찬이 되지않을까 싶네요^^

멸치는 다양하게 조리하는 방법이 있으니 한번 사두시면 여러가지 요리가 가능할거에요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10