달달해서 더욱 좋은 초코커스타드미니 케이크 만드는 방법

by 기리니닐 posted Jun 29, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금부터 초코커스터드 미니케이크 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 합니다 초코케이크라고 하면

생각만해도 입맛이 달달해 지지 않나요 또한 스트레스를 받아서 달달한게 땡기실 때 만들어 드시면 정말 좋은 음식인 것

같아요 또한 아이들에게 간식으로 만들어 줘도 좋을 것 같으면서 주말에 남편이나 남친이나 친구들에게 만들어 주면

정말 잘 어울릴 것 같은 음식인 것 같아요 케이크는 항상 먹어도 않고 요새는 맛도 다양하고 데코레이션도 다양해 서

언제 무슨 케이크를 먹느냐에 따라서 먹고나서 기분도 달라질 것 같은데요 ㅎㅎ 그중에서도 저는 초코케익 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 해요

일단 이 맛있고 달달한 초코커스터드 미니케이크 만들기 전에 재료를 준비해 주세요 일단 1인분 기준으로 준비했어요

카스텔라 1개 생크림 1/3컵 설탕 0.7 설탕시럽 2 를 우선 준비해주세요 그리고 나서는 초코커스터드 재료로는 일단 우유 11/3컵

달걀 노른자 1개 분량 설탕 3 녹말가루 1.5 바닐라에센스 0.1 다크초콜릿 70g 을 준비해주세요 그리고 나서 만들때 필요한 준비물로는 무스랑 원형으로 된 것 과 투명 케이크 띠지 를 준비해주세요 또한 재료의 양의 계량은 집에서 흔히 볼 수 있는 밥숟가락으로해서 음식을 만들 때나 양을 조절할 때 좋을 것 같아요

그럼 재료를 다 준비를 하였다면 이제 만들기 시작할 건 데요 일단 첫번째로 냄비에 준비하신 우유를 넣고 따뜻하게

데워주세요 그런다음에 볼에 준비해둔 달걀노른자와 설탕 녹말가루 바닐라에센스를 넣고 거품기로 고루섞어

주세요 이때 덩어리가 지지 않도록 해주면 좋을 것 같아요 이제 아까 냄비에 데워둔 우유를 조금씩 부어주며 거품기로 섞어

준 뒤에 체에 한번 걸러 주세요

이제 익힌불로 저어가면서 끓이다가 크림 농도가 되면 불을 끈 다음 아까 준비해둔 다크초콜렛을 넣어 완전히 녹여주세요 이제 완성된 초코커스터드를 냉장실에서 1시간 정도를 차게 식혀주세요~ 이제는 아까 준비해둔 카스텔라는 반으로 자른 뒤에 무스링으로 찍고 생크림은 설탕을 넣고 거품기로 저어 단단하게 만들어 준 다음에는 짤주머니에 담아주세요 이제 마지막 단계로 뚜명 띠지를 끼운 무스링에 카스텔라를 넣고 설탕시럽을 바른 뒤 차가운 초코커스터드를 채우고 휘핑 생크림을 올려 마무리 해주시면 완성이 된답니다

정말 입에 침이 생기지 않았나요 전 요새 달달한 것만 보면 정말 바로 사먹는 편인데 이제는 직접 만들어 먹어야 겠어요

또한 생각보다 만들기도 어렵지 않고 쉬워서 간단하게 만들 수 있을 것 같아요 아이들 간식으로도 좋을 것 같으며

특별한 날 특별한 사람에게 만들어 주면 좋으면서 정말 이 음식 하나로 분위기가 달달해 지지 않을 까요 저는 지금 당장 만들어 봐야겠어요 특히 지금 졸업시즌이 곧있으면 오는데 졸업을 맞이한 분에게 만들어 주면 정말 좋지 않을 까요

저도 곧있으면 졸업하는데 누가 이 음식을 만들어 줬으면 좋겠네요 ㅎㅎ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10