banner1
한국어


.

조회 수 8574 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

NAVER_1479979006.JPG

안녕하세요 저는 지금부터 튀김소보로 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 해요

우선 이 튀김 소보로는 모두 아시다 싶이 대전에서 정말유명하잖아요

줄을 서야 먹을 수 있는 음식이 잖아요 그런데 이 튀김 소보로는 이제 대전에 안가도만들어 드시면 된답니다 하지만 대전에 있는 튀김소보로 보다는 맛이 없을 수 도 있지만 그래도 맛이 있진 않을 까요

NAVER_1479974561.JPG

튀김소보루가 먹고 싶지만 집이 대전이 아니라면 집에서 직접 만들어 드셔 보시는 건어떠세요 그리고 이 튀김소보로를 만들어서 친구들이나 아이들에게 선물로 주시는건어떠세요 또한 시판에서 쉽게 살수 있는 호떡 믹스로 만들기 때문에 재료도

간단하고 만들기도 간단해서 먹고 싶으실 때 만들어 드시면 좋을 것

같은데요

NAVER_1479957922.JPG

이제 튀김소보로를 만들기 전에 재료를 준비해주세요 일단 1인분 기준으로 재료를 준비했어요 그럼 우선 시판 호떡믹스1봉지 시판 팥앙금 1컵 물엿 3 버터 37G 땅콩버터 25G 물엿 1 설탕2 소금 0.1 박력분 135g을 준비해주세요 이때 계량은 집에서

흔히 볼수 있는 밥숟가락으로 했기 문에 음식을 할때나 양을 맞추실 때 편하실 것 같아요


NAVER_1479943985.JPG

이제 재료를 다 준비하셨다면 만들기 시작할 건데요 우선 호떡믹스에 등봉된 이스트를 미지근한 물과 섞은 뒤 호떡믹스에 부어 반죽하고 한 덩어리로 뭉쳐 볼에 담고 랩으로 덮어 30분정도 실온에서 발효시켜 주세요 이때 호떡믹스의 제품마다 차이가 있으니 포장 용기에 표기된 물분량을 참고해서 만들어 주시고 된다고 합니다

NAVER_1479938886.JPG

그 다음에는 소보로 재료의 버터 땅콩버터 물엿을 거품기로 저어가며 크림농도

로 부드럽게 푼 뒤 나머지 재료를 넣어 손으로 비벼 섞어주세요 그 다음 발효한 반죽을 5등분 해서 가운데를 오목하게 만들어 주시고 그 가운데에다가 팥앙금을 넣고 오므려서 둥글게 빗어 주세요 이제 반죽의 한족면을 물엿을 바른 뒤에 소보로에 놓아 손으로 눌러가며 묵혀주세요

NAVER_1479932920.JPG

그런 다음 약한 불로 달군 팬에 소보로 묻힌 쪽을 바닥에 닿게 올려 갈색이 나면 뒤

집어서 노릇하개 구워 주세요 이때 식용유에 바로 튀기면 소보로의 버터가 녹아서 빵과 분리 된다고 하니깐 마른 팬에 구워서 반이상 익힌다음 이때 식용유로 마무리 해주시면 된다고 하네요 이제 마지막으로 180도 정도로 달군 식용유에서 노릇하게 튀겨주시면 완성이 된답니다 그런데 이때 오목한 팬에 소보로가 푹 잠길 정도로 식용유를 부어주시면서 젓가락을 넣어서 2,3초간 기포가 생기면 적당한 온도라고 합니다


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 휴게소 단골메뉴 알감자버터구이 file 별똥별 2014.05.31 3332
966 훈제 연어를 이용하여서 맛있는 샐러드 만들기 file 콩지콩머겅 2015.06.16 931
965 후식으로 많이들 먹는 달콤하고 바삭한 와플 file 콩지콩머겅 2015.05.22 597
964 후라이팬에 기름을 둘러 살짝 굽어 간장 찍어 먹는 군만두 file 콩지콩머겅 2015.02.06 949
963 횡성 한우를 맛있게 먹을 수 있는 곳 file 미니아나운서 2015.09.06 696
962 회사 옆 숨은 맛집 찾기 file 미니아나운서 2015.02.01 758
961 회룡포로 유명한 예천, 그곳의 3대 맛집 file 미니아나운서 2015.09.21 1937
960 황금 레시피로 맛있는 김치 볶음밥 만들기 ! file 콩지콩머겅 2014.09.30 2250
959 환상적인 아이스크림의 맛을 선사해드릴게요 아이스크림 퐁듀 file 콩지콩머겅 2015.06.20 648
958 환상의 조합 ! 아이스크림 와플. file 미니아나운서 2014.11.19 1047
957 홍차와 함께 여유있는 티타임, 건포도 스콘 만들기 file 별똥별 2014.06.12 9889
956 홍차와 잘 어울리는 녹차밤파운드 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.28 5046
955 홍대에서 느낄 수가 있는 스페인 음식 점 <라빠에야 > file 콩지콩머겅 2014.10.23 2108
954 홍대 건너 연남동, 골목 맛집 소개! file 미니아나운서 2015.06.23 895
953 홈메이드 피자를 만들어보자 file erikoh 2014.05.23 3591
952 호호 불며 먹는 재미에 거부할 수 없는 달콤함 호떡 만들기 file 별똥별 2014.06.12 3828
951 호텔 브런치 부럽지 않은 홈메이드 와플 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 3273
950 호박과 감자만 있으면 오케이 호박고추장찌개 file 기리니닐 2014.06.09 6358
949 허기진 가을, 깊은 향의 차 테라피 '한방카페' file 미니아나운서 2015.10.18 719
948 향기로운 사과향이 가득한 사과설기떡 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 3571
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호